13 февраля 2002, 19:09

На Ставрополье приостановлен выпуск коллекционных вин

На Ставрополье остановлен выпуск коллекционных вин и коньяков в сувенирном исполнении. В частности, на известном заводе вин "Прасковейский" не выпускаются эксклюзивные коньяки 15-20 летней выдержки и коллекционные вина. Причина для остановки линий - требование федерального закона об оснащеннии оборудования счетчиками, измеряющими концентрацию и объем алкоголя в готовой продукции. Дело в том, что для эксклюзивной продукции технологически не применимы "линии розлива". Коньяк особой выдержки разливается вручную, а счетчик в этом случае просто некуда ставить. Не менее остро стоит вопрос о коллекционных винах. Бутылки, после соответствующего срока хранения, вручную пакуются в специальную упаковку.

Б.Пахунов, генеральный директор завода заметил: " Марочные и коллекционные вина и коньяки разливаются и пакуются в очень малых объемах. И потому установка специальных приборов невозможна. В каких только инстанциях мы не пытались это доказать, но фискальные органы напрочь отметают все наши аргументы". Ставропольские виноделы уже обратились к представителям исполнительной власти края с просьбой помочь в решение сложившейся проблемы. А пока идут разбирательства, с 1 февраля ручной розлив вин и коньяков в винодельческом хозяйстве приостановлен.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей