13 февраля 2002, 19:09

На Ставрополье приостановлен выпуск коллекционных вин

На Ставрополье остановлен выпуск коллекционных вин и коньяков в сувенирном исполнении. В частности, на известном заводе вин "Прасковейский" не выпускаются эксклюзивные коньяки 15-20 летней выдержки и коллекционные вина. Причина для остановки линий - требование федерального закона об оснащеннии оборудования счетчиками, измеряющими концентрацию и объем алкоголя в готовой продукции. Дело в том, что для эксклюзивной продукции технологически не применимы "линии розлива". Коньяк особой выдержки разливается вручную, а счетчик в этом случае просто некуда ставить. Не менее остро стоит вопрос о коллекционных винах. Бутылки, после соответствующего срока хранения, вручную пакуются в специальную упаковку.

Б.Пахунов, генеральный директор завода заметил: " Марочные и коллекционные вина и коньяки разливаются и пакуются в очень малых объемах. И потому установка специальных приборов невозможна. В каких только инстанциях мы не пытались это доказать, но фискальные органы напрочь отметают все наши аргументы". Ставропольские виноделы уже обратились к представителям исполнительной власти края с просьбой помочь в решение сложившейся проблемы. А пока идут разбирательства, с 1 февраля ручной розлив вин и коньяков в винодельческом хозяйстве приостановлен.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

Архив новостей