20 октября 2009, 11:20

В Сочи совершено покушение на предпринимателя

В Сочи в результате обстрела автомобиля получил ранения предприниматель. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в микрорайоне "Светлана" города-курорта неизвестные расстреляли Mercedes-220.

Напомним, что в марте прошлого года в Краснодарском крае произошло несколько покушений на предпринимателей. 3 марта в районе Анапы был обнаружен труп застреленного местного 44-летнего бизнесмена. А 2 марта в Пашковском районе Краснодара неизвестный расстрелял директора одного из заводов. Найти преступника по горячим следам не удалось.

При последнем инциденте, произошедшем в Сочи, предприниматель получил ранение в плечо. Автомобиль был расстрелян возле дома убитого несколько лет назад сочинского криминального авторитета Гусейнова. Сведения о хозяине машины уточняются, передает "Интерфакс".

Автомобиль, из которого велся огонь, обнаружен горящим, что может говорить о том, что машину подожгли стрелявшие, чтобы скрыть отпечатки пальцев. Номерные знаки на данном автомобиле свидетельствуют, что он зарегистрирован в городе Пятигорске Ставропольского края.

Покушение произошло вечером 18 октября, сообщает сайт "Живая Кубань" со ссылкой на старшего помощника прокурора СКП РФ по краю Инна Бирюкова. Мужчина с телесными повреждениями был доставлен в больницу. Мотивы преступления пока выясняются.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 и части 3 статьи 30 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в самом Сочи в апреле 2008 года было совершено покушение на одного из руководителей строительства в поселке Красная Поляна Михаила Бурова, который скончался от полученных ранений. Мотивом убийства в правоохранительных органах тогда назвали ревность.

В марте того же года в Анапском районе Краснодарского края возле машины местного бизнесмена было обнаружено взрывное устройство. Инцидент также был определен как покушение на жизнь предпринимателя, владеющего сетью магазинов и ресторанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей