20 октября 2009, 04:40

МВД: в спецоперации в Чечне убиты два боевика

В ходе проведенной подразделениями МВД России по Чеченской Республике спецоперации на окраине Ленинского района Грозного были убиты два предполагаемых боевика, погиб один милиционер, сообщает МВД.

Всего с начала года по октябрь, согласно данным республиканского МВД, на территории Чечни было убито 84 участника вооруженных формирований.

"На улицах Машинная и Суворова проводилась спецоперация по задержанию двоих боевиков. В ходе нее бандиты оказали сотрудникам милиции вооруженное сопротивление, однако уже примерно через час один из них был уничтожен", - рассказал министр внутренних дел России по Чеченской Республике Руслан Алханов.

По словам Алханова, второй боевик попытался скрыться. "Около полуночи на улице Суворова был обнаружен второй боевик, который в ходе начавшейся перестрелки был также уничтожен", - сказал министр. Личности убитых боевиков пока не установлены, пишет "Интерфакс".

В ходе операции, по данным МВД, погиб один сотрудник милиции, еще один госпитализирован, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что с начала октября в перестрелках с силовиками в Чечне были убиты не менее 13 участников вооруженного подполья. Так, 18 октября источник в правоохранительных органах сообщили о том, что на окраине селения Старый Ачхой в ходе проведения оперативных мероприятий в строящемся доме был обнаружен предполагаемый боевик. На предложение сдаться он открыл стрельбу из автомата, и был убит ответным огнем. При себе у погибшего имелись пистолет и автомат Калашникова. Как утверждают в МВД, убитым оказался Аслан Муртазалиев, который являлся амиром Грозненского района республики.

Утром 15 октября в горном Веденском районе в лесном массиве у села Эшелхатой был убит уроженец села Дишни-Ведено Турпал-Али Муталипов. Ранее в предгорном Шалинском районе в перестрелке с милиционерами был убит 21-летний боевик Умар Бачаев. 7 октября в этом же районе был убит 23-летний местный житель Ислам Юсупов, охранявший базу сепаратистов.
 
2 октября в окрестностях высокогорного села Беной Ножай-Юртовского района в ходе проведенной масштабной спецоперации сотрудниками силовых структур были убиты восемь участников вооруженного подполья из отряда полевого командира Масуда Темиралиева. В их числе - амир джмаата одного из населенных пунктов района Абубакар Пашаев.
 
В то же время, в октябре на территории Чечни в перестрелках с боевиками и в результате терактов погибли как минимум трое сотрудников силовых органов. "Кавказский узел" сообщал, что 15 октября в ходе боестолкновения в лесном массиве вблизи селения Самашки Ачхой-Мартановского района был убит сотрудник местного райотдела милиции. 9 октября в результате взрыва на остановке автобуса в Грозном погиб помощник дежурного территориального отделения милиции Ахмад Товгериев.

"Кавказский узел" продолжает вести хронику происходящих в Чечне убийств, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 15:27

16 июля 2018, 14:26

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии