20 октября 2009, 04:40

МВД: в спецоперации в Чечне убиты два боевика

В ходе проведенной подразделениями МВД России по Чеченской Республике спецоперации на окраине Ленинского района Грозного были убиты два предполагаемых боевика, погиб один милиционер, сообщает МВД.

Всего с начала года по октябрь, согласно данным республиканского МВД, на территории Чечни было убито 84 участника вооруженных формирований.

"На улицах Машинная и Суворова проводилась спецоперация по задержанию двоих боевиков. В ходе нее бандиты оказали сотрудникам милиции вооруженное сопротивление, однако уже примерно через час один из них был уничтожен", - рассказал министр внутренних дел России по Чеченской Республике Руслан Алханов.

По словам Алханова, второй боевик попытался скрыться. "Около полуночи на улице Суворова был обнаружен второй боевик, который в ходе начавшейся перестрелки был также уничтожен", - сказал министр. Личности убитых боевиков пока не установлены, пишет "Интерфакс".

В ходе операции, по данным МВД, погиб один сотрудник милиции, еще один госпитализирован, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что с начала октября в перестрелках с силовиками в Чечне были убиты не менее 13 участников вооруженного подполья. Так, 18 октября источник в правоохранительных органах сообщили о том, что на окраине селения Старый Ачхой в ходе проведения оперативных мероприятий в строящемся доме был обнаружен предполагаемый боевик. На предложение сдаться он открыл стрельбу из автомата, и был убит ответным огнем. При себе у погибшего имелись пистолет и автомат Калашникова. Как утверждают в МВД, убитым оказался Аслан Муртазалиев, который являлся амиром Грозненского района республики.

Утром 15 октября в горном Веденском районе в лесном массиве у села Эшелхатой был убит уроженец села Дишни-Ведено Турпал-Али Муталипов. Ранее в предгорном Шалинском районе в перестрелке с милиционерами был убит 21-летний боевик Умар Бачаев. 7 октября в этом же районе был убит 23-летний местный житель Ислам Юсупов, охранявший базу сепаратистов.
 
2 октября в окрестностях высокогорного села Беной Ножай-Юртовского района в ходе проведенной масштабной спецоперации сотрудниками силовых структур были убиты восемь участников вооруженного подполья из отряда полевого командира Масуда Темиралиева. В их числе - амир джмаата одного из населенных пунктов района Абубакар Пашаев.
 
В то же время, в октябре на территории Чечни в перестрелках с боевиками и в результате терактов погибли как минимум трое сотрудников силовых органов. "Кавказский узел" сообщал, что 15 октября в ходе боестолкновения в лесном массиве вблизи селения Самашки Ачхой-Мартановского района был убит сотрудник местного райотдела милиции. 9 октября в результате взрыва на остановке автобуса в Грозном погиб помощник дежурного территориального отделения милиции Ахмад Товгериев.

"Кавказский узел" продолжает вести хронику происходящих в Чечне убийств, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей