19 октября 2009, 20:01

Убитый в Чечне боевик оказался амиром экстремистов

Оперативники в Чечне установили личность боевика, убитого вчера, 18 октября, в предгорном Ачхой-Мартановском районе. Им оказался Аслан Муртазалиев, который, как утверждают в МВД, являлся амиром Грозненского района республики.
 
«23-летний житель Грозненского района Муртазалиев командовал небольшой бандгруппой и был так называемым амиром Грозненского района. В зону его ответственности входили также Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы республики. В настоящее время принимаются меры по выявлению и нейтрализации всех  участников банды Муртазалиева», - сказал источник корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни.
 
Ранее источник в правоохранительных органах сообщили о том, что на окраине селения Старый Ачхой в ходе проведения оперативных мероприятий в строящемся доме был обнаружен предполагаемый боевик. На предложение сдаться он открыл стрельбу из автомата, и был убит ответным огнем. При себе у погибшего имелись пистолет и автомат Калашникова.

Отметим, что с начала октября в перестрелках с силовиками в Чечне были убиты 12 участников вооруженного подполья.

Утром 15 октября в горном Веденском районе в лесном массиве у села Эшелхатой был убит уроженец села Дишни-Ведено Турпал-Али Муталипов.
 
Ранее в предгорном Шалинском районе в перестрелке с милиционерами был убит 21-летний боевик Умар Бачаев.

7 октября в этом же районе был убит 23-летний местный житель Ислам Юсупов, охранявший базу сепаратистов.
 
2 октября в окрестностях высокогорного села Беной Ножай-Юртовского района в ходе проведенной масштабной спецоперации сотрудниками силовых структур были убиты восемь участников вооруженного подполья из отряда полевого командира Масуда Темиралиева. В их числе - амир джмаата одного из населенных пунктов района Абубакар Пашаев.
 
Согласно данным республиканского МВД, с января по октябрь текущего года на территории Чечни было убито 84 участника вооруженного сопротивления.

В то же время, в октябре на территории Чечни в перестрелках с боевиками и в результате терактов погибли как минимум двое сотрудников силовых органов.

15 октября в ходе боестолкновения в лесном массиве вблизи селения Самашки Ачхой-Мартановского района был убит сотрудник местного райотдела милиции.

9 октября в результате взрыва на остановке автобуса в Грозном погиб помощник дежурного территориального отделения милиции Ахмад Товгериев.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей