19 октября 2009, 19:05

Верховный суд Чечни рассмотрит кассационную жалобу Кристины Орбакайте

Кристина Орбакайте намерена лично присутствовать на заседании Верховного суда Чечни, который 20 октября рассмотрит кассационную жалобу певицы на решение о том, что ее сын Дени должен жить с отцом - бизнесменом Русланом Байсаровым.

Напомним, районный суд столицы Чечни 15 сентября удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и оставил жить с ним 11-летнего Дени. Адвокаты певицы Кристины Орбакайте 17 сентября в Тверском суде Москвы заявили ходатайство о заключении мирового соглашения по ее иску об установлении местожительства их общего с Русланом Байсаровым ребенка. Адвокаты Байсарова тогда на соглашение не пошли.

В заседании суда в Грозном примет участие адвокат певицы Александр Мирошин. Как ожидается, рассмотрение кассационной жалобы начнется в 10:00 мск.

Между тем, представители певицы ходатайствуют о прекращении статуса адвоката Добровинского. С просьбой о прекращении статуса адвоката Добровинского сторона Орбакайте обратилась в Министерство Юстиции и адвокатскую палату.

"Это решение принято в связи с тем, что имеют место нарушения адвокатом Добровинским норм кодекса профессиональной этики адвоката", - цитирует пресс-секретаря певицы Натальи Никитиной "Комсомольская правда".

Сам адвокат Байсарова уверен, что данная попытка направлена на то, чтобы выкинуть его "из седла".

"Наверное, это исходит от Кристины Эдмундовны. 20 числа у нас кассация. Чаша весов уже склонилась в нашу сторону, думаю, что 20 числа будет поставлена точка. Я понимаю, что проигрывать ей обидно. Не понимаю, правда, какие такие нормы этики я нарушил. Это ее личное мнение", - заявил Добровинский.

По его мнению, процесс закончится раньше, чем адвокатская палата успеет принять какое-то решение.

Между тем, накануне суда в Грозном появились новые подробности дела. По словам Дени Байсарова, он регулярно звонит матери.

"Я ей звоню иногда, иногда она мне звонит", - цитирует Дени "Интерфакс".

В свою очередь, Руслан Байсаров сказал, что "не хотел бы на эту тему говорить, тем более при Деньке".

"У нас субординация. Мы ищем компромисс", - заключил он.

Прокомментировал ход судебного процесса и президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Я внимательно наблюдаю за ситуацией вокруг Дени Байсарова. Мне небезразлично, как решится этот вопрос, и как это может отразиться на судьбе Дени", - цитирует Кадырова "Газета.Ru".

По его словам, у него состоялся продолжительный разговор с Русланом Байсаровым по поводу дальнейшей судьбы Дени, в котором он призывал Байсарова найти компромисс с Кристиной Орбакайте.

"Байсаров - мой друг и товарищ. Это - образованный, интеллигентный человек. Он джентльмен. Надеюсь, что он прислушается к моему мнению", - добавил Кадыров.

Напомним, сейчас процесс по этому делу проходит в Москве, где 7 октября Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство Кристины Орбакайте о переносе слушаний в связи с тем, что артистка  расторгла соглашение со своим адвокатом. Так как новый адвокат должен ознакомиться с материалами дела, очередное заседание суда состоится 27 октября.

5 октября певица приехала в Госдуму на слушания по вопросам благополучия российских семей, где предложила законодателям в одностороннем порядке априори закрепить в Семейном кодексе нахождение ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, с матерью. Оспорить это право отец, по мнению Орбакайте, может только через суд.

"В нашем законодательстве сейчас есть норма о том, что ребенок в 10 лет сам может решать, с кем из родителей ему оставаться в случае их развода. Но ребенок в 10 лет подвержен разным соблазнам и уговорам".

В результате обсуждений было принято решение рассмотреть изменения в законодательном процессе. Представители Байсарова уже выразили возмущение действиями Кристины.

В ходе слушаний,  политик Ирина Хакамада отметила, что закон должен быть справедлив по отношению к ребенку. А с ребенком Орбакайте и Байсарова, по ее словам, "пока нет никакой ясности".

Предприниматель Малик Сайдуллаев заявил, что в данном случае закон не может быть одинаково справедлив по отношению к Орбакайте и Байсарову, и отнятие ребенка у матери несправедливо.

Писатель Татьяна Устинова отметила, что "прежде чем детей заводить, надо думать". По мнению же Ольги Свибловой, директора музея "Московский дом фотографии", придание этому процессу публичной огласки неправильно как для родителей, так и для детей.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее прокуратура приступила к проверке школы, где учится Дени Байсаров. Проверка проводилась по факту отказа Орбакайте и органам опеки увидеть ребенка. По заявлению Орбакайте, у нее нет возможности пообщаться с сыном. 9 сентября Орбакайте не пустили в школу, где учится ее сын.

Напомним, в конце июля Байсаров, бывший гражданский муж Кристины Орбакайте, увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. Он недоволен окружением бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына. Дени Байсаров уже заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США. Сейчас Орбакайте замужем за американцем русского происхождения Михаилом Земцовым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей