19 октября 2009, 15:20

В Риге жители требуют переименовать улицу Джохара Дудаева

Жители Риги направляют в департамент городского развития Рижской думы заявления с требованием изменить название улицы Джохара Дудаева. Об этом сообщила руководитель департамента по связям с общественностью РД Мария Абелтиня.

Как сообщал "Кавказский узел", активный сбор подписей за изменение названия начался еще в сентябре.

Мария Абелтиня сообщила, что три заявления по поводу переименования улицы поступили от юридических лиц - от партии Осипова, центра Густава Целминя и общества "Нам по пути". По ее словам, к последнему заявлению прилагались подписи более 1000 жителей. Как утверждает Абелтиня, от частных лиц поступило два заявления, при этом в одном из них содержится просьба сохранить название улицы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BNS.

"Аргументы в этих заявлениях указаны самые разные. Департамент их обобщает", - сказала Абелтиня. Она добавила, что предложения от жителей по этому поводу по-прежнему принимаются.

Раньше улица Джохара Дудаева называлась Космонаутикас гатве (проспект Космонавтики). А в 1996 году, после смерти Дудаева, проспект Космонавтики в рижском микрорайоне Пурвциемс переименовали в его честь.

"Мы считаем, что улице необходимо вернуть первоначальное название - проспект Космонавтики. Латвия подарила миру нескольких космонавтов - в их числе такие известные покорители космоса, как Владимир Соловьев и Александр Калери - почему в столице не может быть улицы в их честь?" - сказал член правления русской общины в Латвии Игорь Ватолин.

Сбор подписей в поддержку идеи о переименовании улицы Джохара Дудаева ранее также начала оппозиционная партия "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), которая защищает права русскоязычных жителей, составляющих треть населения прибалтийской республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей