19 октября 2009, 00:00

Легенда о роднике Наташа

Слои "Кавказского узла":

Турецкий паша на Кавказе раз увидел прекрасную девушку славянских кровей, и звали ее Наташей. Родник "Наташа". Фото с сайта http://gelstate.ruИстория умалчивает - то была русская или украинская девушка. И вот влюбился паша в нее до беспамятства и решил сделать ее триста первой женой в своем гареме. А надо сказать, что кроме жен у него было еще пятьсот наложниц! Но у Наташи на родной земле был жених, и она отказала паше. Тогда он приказал воинам насильно привести девушку. Наташа, поняв, что сопротивление бесполезно, попросила в последний раз сходить на гору, чтобы посмотреть в сторону своей страны и помолиться. Паша, дав ей сопровождение, разрешил исполнить ее последнюю волю перед замужеством.

Читатель, нанеси свой регион или населенный пункт на Яндекс-карту Кавказа!

У каждого места на Кавказе есть свое предание, но знают эти истории единицы. Расскажи легенду о своей малой родине миллионам пользователей Рунета - опубликуй её на Вики "Кавказского узла".

Пришли они на гору, и стала девушка молиться. Охрана расслабилась, а Наташа, улучив момент, кинулась с горы и разбилась насмерть.

Вернулись воины к паше ни с чем. Рассердился он и приказал отвести на то место, где лежит тело его возлюбленной. Поднялся паша на гору, посмотрел вниз и увидел, что тело исчезло, а на его месте пробивается родник. И этот родник назвал именем Наташа в честь несостоявшейся супруги.

От редакции: Другие материалы о Краснодарском крае доступны на страницах "Кавказского узла" в разделах "Новости", "Статьи", "Интервью", "Энциклопедия" и других.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей