19 октября 2009, 09:25

В Ингушетии силовики ведут розыск владельца взорванной машины

Сегодня утром в Назрани после обследования машины, в которой находилось взрывное устройство, силовики Ингушетии приняли решение об уничтожении бомбы путем подрыва. По словам очевидцев, взрыв был слышен за пределами города.

Ранее сообщалось, что в центре Назрани, неподалеку от здания главного аппарата МВД Ингушетии произошел мощный взрыв.

Как рассказали в республиканском МВД, милиционерами была замечена подозрительная машина припаркованная на проспекте Базоркина. Всю ночь автомобиль находил под наблюдением спецслужб, затем было проведено его обследование.

Контролируемый подрыв произошел в 7.30 по московскому времени, никто не пострадал. Мощность взрывчатки, по предварительным данным, составляла от пяти до 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает "Интерфакс".

Милиция устанавливает, кому могла принадлежать машина - ВАЗ-2114 серебристого цвета, сообщает ИА "Новости-Ингушетии".

Отметим, 18 октября на автодороге в Магас сработало неустановленное взрывное устройство, пострадавших не было.

16 октября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел взрыв на пересечении улиц Казенная и Калинина. Неустановленное взрывное устройство сработало под легковой автомашиной. В результате никто не пострадал.

9 октября на федеральной магистрали "Кавказ" в Назрани в районе Магасского круга взорвалась легковая машина, в результате находившийся в ней житель города Карабулак погиб.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей