18 октября 2009, 23:00

Россия и Абхазия готовят соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией

Президиум правительства РФ на заседании 19 октября рассмотрит проект межправительственного соглашения с Абхазией о сотрудничестве в  борьбе с незаконной миграцией.

Напомним, что 20 марта президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подписать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместной охране государственной границы. МИД Грузии выступило против решения российских властей.

Договор о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией предусматривает организацию миграционного контроля формы и механизмы сотрудничества сторон в установлении лиц, незаконно пересекавших границу, сообщает агентство "Интерфакс".

"Реализация этого соглашения позволит создать условия для более эффективного взаимодействия миграционных, пограничных и правоохранительных органов РФ и Абхазии в противодействии незаконной миграции", - цитирует правительственное сообщение агентство "Грузия сегодня".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 октября главы МИД России и Абхазии Сергей Лавров и Сергей Шамба подписали Соглашение о безвизовых поездках, которое позволит абхазам и россиянам пересекать общую границу не только по заграничным документам, но и по внутренним паспортам.

Напомним, что правительство Абхазии в изгнании, находящееся в Грузии, распространило сегодня информацию о том, что российские военные приступили к минированию административной границы между Абхазией и Грузией.

Власти Абхазии и представители российского ФСБ назвали очередной дезинформацией это сообщение Грузии.

Ранее НАТО заявило, что соглашение с Абхазией и Южной Осетией об охране госграниц этих республик не соответствует соглашениям от 12 августа и 8 сентября и не служит интересам долгосрочного мира и безопасности на Южном Кавказе. В свою очередь, Грузия также заявила, что осуждает соглашение России с Абхазией и Южной Осетией о совместных усилиях в охране госграницы. В МИД Грузии назвали подписание соглашения "провокационным шагом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей