18 октября 2009, 22:20

В Волгоградской области прошли Дни Калмыкии

В Волгоградской области с 16 по 18 октября прошли Дни Республики Калмыкия. Их проведение приурочено к 400-летию добровольного вхождения Калмыкии в состав России.

"Между нашим регионом и Республикой Калмыкия уже давно налажены связи в сфере культуры, - отметил вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин. - Доброй традицией стали взаимные визиты творческих коллективов. Волгоградцам уже полюбился ансамбль песни и танца "Тюльпан", который принимал участие в фестивале мастеров искусств "Мир Кавказа" в прошлом году".

Возглавил творческую делегацию Калмыкии заместитель председателя республиканского правительства Бадма Салаев.

Согласно программе мероприятий, прошло открытие выставки "История Калмыкии в творчестве художников" из собрания фондов Национального музея Калмыкии, состоялись встречи художников и писателей Калмыкии и Волгоградской области.

Также в Волгоградской области прошли концерты Государственного театра танца "Ойраты", которым руководит заслуженный деятель искусств России Петр Надбитов. Танцевальным композициям "Ойратов", в программу которых входят танцы разных стран мира, рукоплескали зрители в Китае, Тайване, Индии, США, Франции, Испании и других государствах, сообщает интернет-издание "Новости-Волгоград".

Представители калмыцкой делегации выразили благодарность за теплый прием, содействие в проведении мероприятий. "Мы рады, что руководство областной администрации так радушно приняло наше предложение о проведении дней нашей республики в волгоградском регионе", - говорили гости. А народный поэт Калмыкии Владимир Нуров передал всем жителям Волгоградской области пожелания здоровья и долголетия от своей 105-летней матери, сообщает информационно-справочный портал администрации Волгоградской области.

Напомним, что в январе в Волгограде прошли торжественные мероприятия в рамках празднования в России Дня Республики Дагестан. В Центральном концертном зале города состоялся концерт с участием местных творческих коллективов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей