18 октября 2009, 19:25

Власти Абхазии: идет рутинная работа по укреплению границы с Грузией

Власти Абхазии и представители российского ФСБ назвали очередной дезинформацией сообщение Грузии о минировании пограничной территории.

Напомним, что правительство Абхазии в изгнании, находящееся в Грузии, распространило сегодня информацию о том, что российские военные приступили к минированию административной границы между Абхазией и Грузией.

С опровержением данного сообщения выступил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. По его словам, в настоящее время идет обычная рутинная работа по укреплению границы, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее по информации правительства Абхазии в изгнании сообщалось, что сегодня утром российские военные взорвали два перехода у сел Тагилони и Отобая через границу, по которым население Гальского района на автомашинах обходными путями переправлялось в соседний Зугдидский район.

"Российские военные начали распространять специальные листовки среди населения Гальского района, в которых содержится предупреждение о заминированной административной границе", - сообщает "Грузия сегодня" со ссылкой на сообщения "альтернативного правительства Абхазии" в Грузии.

Напомним, что 20 марта президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подписать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместной охране государственной границы. МИД Грузии выступило против решения российских властей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей