18 октября 2009, 18:25

Глава МИД Грузии: я остаюсь гражданином России

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе не намерен отказываться от гражданства России.

Напомним, что Григол Вашадзе до ноября 2008 года занимал пост замминистра иностранных дел Грузии, затем возглавил министерство культуры и спорта, а с декабря 2008 является главой МИД этой страны. При этом он имел два гражданства - Грузии и России.

Сегодня Григол Вашадзе подтвердил, что, несмотря на разрыв дипломатических отношений между Россией и Грузией, продолжает оставаться и гражданином России. "Наличие гражданства России не создает мне дискомфорта", - цитирует Вашадзе агентство "Грузия Online".

По словам министра, решение отказываться или нет ему в будущем от российского гражданства, он примет сам, "если захочет по личным причинам".

Григол Вашадзе подчеркнул, что наличие гражданства двух стран разрешается законом, сообщает агентство "Грузия сегодня".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в прошлом году после обострения российско-грузинских отношений из-за августовских событий в Южной Осетии у Вашадзе не возникло желания отказаться от гражданства РФ. "У меня же не гражданство российского правительства", - сказал тогда Вашадзе.

На вопрос, поддерживает ли он связь с российскими дипломатами после разрыва Тбилиси дипотношений с Москвой, министр ответил утвердительно. Он также добавил, что несколько руководителей МИД РФ являются его друзьями, но называть их имена отказался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей