18 октября 2009, 09:47

Спасатели МЧС Адыгеи эвакуировали с горы Фишт раненого охотника

Сотрудники адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России сегодня эвакуировали с горы Фишт в Адыгее раненого охотника из Краснодарского края.

"По предварительным данным, охотник, житель города Апшеронска Краснодарского края, ранил себя во время охоты на горе Фишт. Сообщение о происшествии поступило от его жены, которой он, очевидно, сообщил по мобильному телефону о случившемся", - рассказал представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

По данным источника, состояние раненого охотника тяжелое, он потерял много крови. Группа спасателей прибыла к месту нахождения раненого, однако транспортировать его в пешем порядке невозможно из-за угрозы жизни. Поэтому в 08:00 мск из Сочи в район горы Фишт направлен вертолет МЧС Российской Федерации.

До прибытия вертолета охотник находился в районе реки Пшехашка вместе со спасателями, пишет "Интерфакс-Юг". На данный момент раненый уже доставлен в больницу станицы Черниговская, отмечает ИТАР-ТАСС.

Другой трагический инцидент во время охоты был зафиксирован в Краснодарском крае летом 2007 года. Как сообщал "Кавказский узел", вечером 28 июня 2007 года 14-летний подросток пошел собирать в поле колоски, оставшиеся после уборки урожая. По словам заместителя начальника уголовного розыска ОВД по Красноармейскому району майора милиции Олега Мычко, в сумерках 50-летнему охотнику показалось, что в кустах притаился кабан. Не задумываясь, местный житель выстрелил в жертву. Ребенок погиб.

А в мае 2007 года охотник упал в расщелину на высоте около 1,6 километров в Дигорском ущелье в Северной Осетии (Ирафский район республики). Пострадавшего тогда также пришлось эвакуировать самолетом МЧС России, потерпевший охотник Хасан Рамонов был доставлен в нейрохирургическое отделение республиканской клинической больницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей