18 октября 2009, 01:00

Сотрудники «Имеди»: Бадри Афанасьев покинул Грузию, скрываясь от долгов

В телекомпании "Имеди" утверждают, что бывший ее продюсер Бадри Афанасьев попросил политического убежища в России от властей Грузии, скрываясь от долгов.

Напомним, что 15 октября в 23.00 мск на контрольно-пропускном посту "Яраг-Казмаляр" в Магарамкентском районе Дагестана в пограничное управления ФСБ обратился с заявлением о предоставлении политического убежища гражданин Грузии, прибывший с территории Азербайджана, Бадри Афанасьев.

По словам Афанасьева, еще при жизни Бадри Патаркацишвили (бизнесмен и владелец телеканала, скончался в феврале 2008 года) его преследовали за связи с оппозицией.

Бывший продюсер не работает в "Имеди" уже пять лет, передает радиостанция "Эхо Москвы". При этом никто на телеканале не помнит, чтобы он придерживался оппозиционных взглядов и продвигал подобные идеи. Зато у всех на слуху нехорошая история о том, как Афанасьев взял около 6 тысяч долларов на съемку очередной серии телевизионного сериала, а затем скрылся в неизвестном направлении.

Никто не верит, что Афанасьев бежал по политически мотивам. Коллеги считают, что он просто сбежал от долгов и от заслуженного наказания, сообщает радиостанция со ссылкой на сотрудников "Имеди".

Афанасьев разыскивается правоохранительными органами Грузии за хищение в особо крупных размерах и уже давно находится на территории России, сообщает агентство "Грузия Online".

Официальных комментариев грузинской стороны пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", главный редактор грузинского информационного агентства "ITN Exclusive" Леван Гудадзе также просит политического убежища в России, заявляя о постоянных угрозах официальных властей Грузии в его адрес и в адрес членов его семьи. Гудадзе уверен, что угрозы связаны с его журналисткой деятельностью и освещением событий августа 2008 года в Южной Осетии. Ожидает решения по ходатайству Гудадзе вместе с семьей на территории Северной Осетии.

В свою очередь, Грузия предоставила статус беженца российскому военнослужащему Дмитрию Артемьеву, дезертировавшему в Грузию в начале июля. Причиной дезертирства Артемьева, по его словам, явились неуставные отношения со стороны сослуживцев и невыносимые условия службы. Он заявил, что в армии его плохо кормили. Российская сторона утверждает, что солдат сбежал с оружием.

Кроме того, в начале июля Минюст Грузии не удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры России об экстрадиции другого российского военнослужащего - Александра Глухова, в начале года также дезертировавшего из части в Южной Осетии в Грузию. По информации МВД Грузии, которую затем подтвердил и сам Глухов, солдат принял такое решение из-за невыносимых условий службы. В Грузии Глухову также предоставлен статус беженца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей