17 октября 2009, 20:55

В Армении два оператора мобильной связи договорились о техническом испытании взаимосвязи сетей

Два оператора связи, действующих в Армении - "Оранж Армения" и "АрменТел" подписали соглашение о регулировании технических и коммерческих условий взаимосвязи сетей.

Генеральные директоры Бруно Дютуа ("Orange") и Игорь Климко ("Beeline") заявили, что после подписания документа обе компании приступят к техническому испытанию взаимосвязи сетей. Они выразили уверенность, что их работа на армянском рынке будет продуктивной и основанной на принципах здоровой конкуренции.

На настоящий момент в Армении действуют три сотовых оператора - "дочка российского Beeline компания "Armentel" (торговая марка "Билайн"), принадлежащая российской МТС компания "VivaCell" (торговая марта "VivaCell-МТС"), а также французская компания "France telecom", выступающая на рынке услуг сотовой связи под брендом "Orange".  Последняя вошла на рынок совсем недавно.

Отметим, что инвестиции "Armentel" в развитие инфраструктуры связи Армении составили за 2007-2008 гг. 180 млн долларов. Компания, которая начала осуществлять свою инвестиционную программу в Армении с 2007 года, намерена вложить в 2009 году в оцифровывание телефонных станций и развитие интернет-услуг несколько десятков миллионов долларов.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей