17 октября 2009, 18:45

В Грузии будут отменены трудовые книжки

По инициативе правительства Грузии в закон "О публичной службе" вносятся поправки, согласно которым отменяется обязательное использование послужного списка и трудовых книжек в публичной службе. Автором соответствующего законопроекта является Бюро публичной службы.

"Эта система устарела и фактически невозможно ее проконтролировать. Вместе с тем, приобрести трудовые книжки можно свободно и, соответственно, любой человек может самовольно внести туда запись", - заявляют в правительстве.

Согласно "Трудовому Кодексу", трудовые книжки уже были отменены в частном секторе, а теперь обязательство использовать трудовые книжки и послужной список отменяется и для государственной службы, сообщает агентство "Бизнес-Грузия".

"Фиксирование стажа и послужного списка будет возможно, как и до сих пор, просто до сегодняшнего дня трудовая книжка была единственной безальтернативной возможностью", - уточнил глава парламентского комитета по юридическим вопросам Павле Кублашвили.

После принятия поправок, по словам Кублашвили, стаж, опыт работы и заслуги, кроме трудовой книжки, смогут подтверждаться справками, выдаваемыми работодателями, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Нововведение правительства Грузии относительно отмены трудовых книжек обсуждается на страницах блогов "Кавказского узла". "Трудовые книжки, по большому счету, правда, не нужны. Правильно сделают, если отменят", - считает автор, пишущий под псевдонимом ello. "Трудовые книжки надо было отменять!" - пишет beson. С ними солидарен BERG...man из Тбилиси, который считает, что "трудовая книжка - просто идеологический пережиток, и не надо за нее цепляться".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей