Владикавказ, воздушный шар над ярмаркой. Фото "Кавказского Узла"

17 октября 2009, 17:35

В столице Северной Осетии проходит ярмарка сельхозпродукции

Сегодня начались праздничные мероприятия, посвященные Дню Республики Северная Осетия-Алания. С восьми часов утра на северо-западной окраине Владикавказа открылась ярмарка сельскохозяйственной продукции.
 
Свою продукцию привезли производители из всех восьми аграрных районов Северной Осетии - в широком ассортименте на торговых рядах представлены фрукты и овощи, молочные и мясные продукты. На территории, где проходит ярмарка, состоялся концерт мастеров искусств республики и работали детские аттракционы. На площадке, рядом с ярмаркой, был воздушный шар, и желающие с помощью инструкторов могли подняться на небольшую высоту.
 
Организаторами мероприятия выступили министерство сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии и управление торговли администрации местного самоуправления Владикавказа.
 
"Сегодня у производителей продукции есть все возможности для того, чтоб городские жители смогли по достоинству оценить выращенный ими урожай, - сказал присутствующий на ярмарке руководитель аграрного ведомства республики Роберт Засеев.- Цены здесь ниже рыночных, производители заинтересованы в сбыте продукции, и с каждым часом все больше людей приходят на ярмарку".
 
Со слов покупателей корреспонденту "Кавказского узла" стал известен уровень цен, по которым сегодня происходила реализация представленных  товаров. Стоимость осетинского сыра составляла 150 рублей, одного килограмма сливочного масла - 180 рублей, стоимость литра молока, сметаны и кефира примерно одинакова и составляла 28 рублей. Разброс цен на яйца составлял от 26 до 29 рублей, за килограмм мяса птицы на ярмарке просили 90 рублей, а цена на мед варьировалась от 250 до 350 рублей.
 
"Картофель стоит от шести до семи рублей, есть точки,  где картофель продается по восемь рублей, но самое главное, что картофеля много, и есть из чего выбрать",  - пояснила пенсионерка Ирина Губиева.   
 
Другой горожанин Петр Баранов рассказал, что ему пришлись по душе яблоки, привезенные из Моздока, и особенное удовлетворение вызвала цена - 20 рублей за килограмм  яблок сорта "Либерти".
 
"Цены действительно отличаются от тех, что бывают в обычные дни на базаре - к примеру, баранина стоит здесь 150 рублей, хотя в обычные дни цена составляет 200 рублей. Несколько ниже - 140 рублей просят за говядину, и видно, что здесь продают свежую продукцию", - сказала покупательница Фуза Гадиева.
 
Ярмарка, открывшаяся сегодня, также продолжит свою работу в воскресный день.

Ярмарки сельхозпродукции уже не первый раз используются в республике как один из способов борьбы с экономическим кризисом. Так, в прошлом году 27 сентября на Манежной площади столицы Северной Осетии проходила ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров республики и выставка-продажа кондитерских и кулинарных изделий.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей