Мечеть в селении Зильги Правобережного района Северной Осетии. Фото "Кавказского Узла"

17 октября 2009, 06:46

В Северной Осетии мусульманские священники повышают квалификацию

Вчера, 15 октября в селении Зильги Правобережного района Северной Осетии по инициативе Духовного управления мусульман открылись десятидневные курсы повышения квалификации для имамов. 

"Наша основная функция- это координация работы всех мусульманских общин республики. Мы должны повысить знания имамов до необходимого уровня, чтобы они соответствовали тем должностям, которые занимают" - рассказал муфтий Северной Осетии Али Хаджи Евтеев.

Курсы повышения квалификации для имамов. Селение Зильги Правобережного района Северной Осетии. Фото "Кавказского Узла"В Северной Осетии такие курсы проходят впервые, но уже сейчас организаторы намерены сделать их ежегодными. По словам муфтия, такого рода мероприятия уже проводятся в соседних республиках, но для Северной Осетии это впервые, так как "у нас нет специальных учебных заведений, позволяющих обучать имамов, для того чтобы они смогли в дальнейшем подготовить себе достойную замену, из молодежи в первую очередь".

Евтеев отметил, что сейчас появилась хорошая возможность обучения имамов благодаря студентам, которые окончили исламские университеты за рубежом. Они готовы делиться своими знаниями с остальными.

Семинары в Зильгинской мечети будут проводить нынешний имам Владикавказской мечети Ибрагим Дударов и муфтий республики Али-Хаджи Евтеев . Они будут проверять имамов на знание Корана, в его правильном чтении и понимании. Отдельная тема будет посвящена религиозно-правовых вопросы и основам вероубеждения мусульман.

Мечеть в селении Зильги была выбрана не случайно. На сегодняшний день это самая благоустроенная мечеть в республике, бытовые условия которой позволяют принимать гостей и обеспечить им проживание.

Евтеев считает, что необходимо показать всю красоту и чистоту религии, именно поэтому Духовное управление занялось вопросом обучения имамов всех мусульманских общин. Все их в Северной Осетии 24.

Отметим, аттестацию мусульманские священослужители пройдут и в Чечне. В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики создана комиссия из пяти ученых-богословов, которые проведут проверят знания кадиев районов и имамов мечетей.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей