16 октября 2009, 11:39

В Ачхой-Мартановском районе Чечни продолжаются поиски боевиков

Сотрудники силовых структур Чечни вторые сутки ведут поиски боевиков в предгорном Ачхой-Мартановском районе, где 14 октября произошло боестолкновение, в ходе которого был убит милиционер и еще один сотрудник МВД получил ранение.

По мнению оперативников, преследуемая группа боевиков численностью от 10 до 15 человек перешла в Ачхой-Мартановский район Чечни из Ингушетии. В поисковых мероприятиях вместе с ингушскими коллегами также участвовали и сотрудники силовых ведомств Чечни, в частности УФСБ России по республике, РОВД Сунженского района и спецбатальона Внутренних войск «Север», укомплектованного военнослужащими из числа жителей Чечни.

«По данным оперативников, блокированная в лесу в окрестностях села Самашки банда, перебралась туда из Сунженского района Ингушетии, после того, как в ходе поведенной 12 сентября совместной спецоперации чеченских и ингушских силовиков семь ее членов были уничтожены», - утверждает источник корреспондента «Кавказского узла» в правоохранительных органах Чечни.

Как утверждает источник, в местах возможного передвижения боевиков в самашкинском лесу выставлены засады и секреты. Сцецгруппы ведут проческу местности, пытаясь выйти на след боевиков или найти их временную базу.
 
«В случае обнаружения бандитов, квадрат, где они находятся, будет обработан артиллерией или огнем с воздуха во избежание лишних потерь со стороны сотрудников правоохранительных органов. Вести бой в густом лесном массиве, так же как и найти небольшую по численности банду, очень сложно. Тем не менее, есть все основания полагать, что данная бандгруппа будет найдена и ликвидирована в ближайшее время», - считает он.
 
Тем временем, аналогичная спецоперация, в которой также задействованы спецподразделения МВД и военнослужащие батальона «Север», ведется и на юге Чечни - в горном Веденском районе. Здесь вчера, 15 октября, силовики обнаружили зимнюю базу боевиков, которая была оборудована в лесном массиве вблизи от селения Эшелхатой. В ходе произошедшего здесь боестолкновения, один из участников вооруженных формирований был убит, еще около десяти боевиков скрылись. Личность убитого боевика уже установлена. Им оказался уроженец села Ведено Турпал-Али Муталипов.

Отметим, что масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья ведутся в Чечне и соседней Ингушетии с середины мая текущего года. Число убитых и раненных в ходе столкновений  боевиков и сотрудников силовых структур исчисляется уже десятками человек.

Одним из самых крупных успехов силовиков Чечни в ходе этих мероприятий стала проведенная 2 октября в окрестностях высокогорного села Беной Ножай-Юртовского района операция, в ходе которой были убиты восемь участников вооруженного подполья, из отряда полевого командира Масуда Темиралиева. В числе убитых оказался 52-летний амир джмаата села Азамат-Юр Абубакар Пашаев.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей