13 февраля 2002, 17:53

Убиты три боевика из группы Ислама Челаева

В Грозненском сельском районе Чечни в селении Алхан-Кала в результате проведенной спецоперации федеральные силы уничтожили трех активных членов банды полевого командира одного из помощников Хаттаба Ислама Челаева. Об этом РИА "Новости" в среду сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как рассказал собеседник РИА "Новости", боевики были уничтожены в ходе столкновения с бойцами спецназа. Оперативникам удалось идентифицировать личности двоих убитых - ими оказались Тимур Автаев, который ранее являлся помощником Арби Бараева, а после его уничтожения перешел в банду Челаева, и Исаев Эмин. Третьего боевика опознать не удалось, так как разрывной пулей ему "разнесло" голову, сообщил собеседник.

По имеющейся у правоохранительных органов информации, убитые "специализировались" на убийствах общественных деятелей, представителей органов местного самоуправления Чечни и граждан, сотрудничающих с федеральными силами. В часности, оперативники располагают доказательствами того, что Автаев был одним из участников убийства муллы в селении Бено-Юрт Надтеречного района, главы администрации и сотрудницы сельского совета населенного пункта Алхан-Кала.

Кроме того, бандиты ответственны за захват и убийство шестерых военнослужащих Обьединенной группировки войск в Чечне, нападение на автоколонны федеральных сил и за проведение ряда террористических актов против местного населения, отметили в Региональном штабе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей