13 февраля 2002, 17:53

Убиты три боевика из группы Ислама Челаева

В Грозненском сельском районе Чечни в селении Алхан-Кала в результате проведенной спецоперации федеральные силы уничтожили трех активных членов банды полевого командира одного из помощников Хаттаба Ислама Челаева. Об этом РИА "Новости" в среду сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как рассказал собеседник РИА "Новости", боевики были уничтожены в ходе столкновения с бойцами спецназа. Оперативникам удалось идентифицировать личности двоих убитых - ими оказались Тимур Автаев, который ранее являлся помощником Арби Бараева, а после его уничтожения перешел в банду Челаева, и Исаев Эмин. Третьего боевика опознать не удалось, так как разрывной пулей ему "разнесло" голову, сообщил собеседник.

По имеющейся у правоохранительных органов информации, убитые "специализировались" на убийствах общественных деятелей, представителей органов местного самоуправления Чечни и граждан, сотрудничающих с федеральными силами. В часности, оперативники располагают доказательствами того, что Автаев был одним из участников убийства муллы в селении Бено-Юрт Надтеречного района, главы администрации и сотрудницы сельского совета населенного пункта Алхан-Кала.

Кроме того, бандиты ответственны за захват и убийство шестерых военнослужащих Обьединенной группировки войск в Чечне, нападение на автоколонны федеральных сил и за проведение ряда террористических актов против местного населения, отметили в Региональном штабе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости