16 октября 2009, 18:03

В Ростове девять школьников попали в больницу после вакцинации

В Ростове-на-Дону после вакцинации от гриппа госпитализированы девять школьников, еще несколько детей обратились после прививки в участковую поликлинику.

Вакцинация 35 детей прошла накануне, 15 октября, в шестых-седьмых классах школы №16 Ростова-на-Дону. По данным Роспотребнадзора, в тот же день около 14.00 несколько девять ребят почувствовали недомогание, после чего в сопровождении родителей были госпитализированы в детскую больницу №2 с головной болью, тошнотой, повышенным давлением. Также у двух учеников поднялась температура.

Сообщается, что родители 5 школьников от госпитализации отказались, еще 7 школьников были переданы под наблюдение участковых педиатров детской поликлиники №4. "Сейчас дети чувствуют себя хорошо, их состояние здоровья в порядке",- отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

На данный момент Роспотребнадзор, милиция и прокуратура начали проверку по данному факту, пишет "РБК. Южный регион". По данным прокуратуры, вакцина поступила со склада ООО "Фармацевт", на ампулах с лекарством была надпись "Гриппол", передает "Эхо Москвы".

В секретариате школы отказались комментировать ситуацию. Представители ООО "Фармацевт" также пока не комментируют происшествие.

Накануне в США был зафиксирован случай, когда сезонная прививка от гриппа спровоцировала редкое и необратимое неврологическое заболевание - дистонию. Жертвой болезни стала 25-летняя девушка, которая теперь не может контролировать свое тело, с трудом говорит и страдает от постоянных мышечных конвульсий, отмечает Newsru.com.

Отметим, что в Ростовской области ранее уже случались случаи массовых заболеваний жителей. Так, осенью прошлого года в Ростовской области за период с 16 сентября по 31 октября в хуторе Богураеве Белокалитвинского района зарегистрировано 14 случаев заболевания острым вирусным гепатитом А. Экспертиза установила, что болезнь была вызвана питьевой водой.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 25 августа по 4 сентября 2008 года в Новошахтинске Ростовской области было зарегистрировано 103 случая заболевания жителей города с диагнозом "острый гастроэнтероколит" (отравление), причиной которого могла стать авария канализационного коллектора. Было госпитализировано 82 человека, в том числе 54 взрослых, 28 детей и подростков. Медицинскими учреждениями города было вакцинировано против вирусного гепатита А 1007 человек, из них 801 — дети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей