16 октября 2009, 10:45

В Чечне задержаны два предполагаемых боевика

В равнинном Шелковском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов ведется проверка в отношении двух задержанных поздно вечером 15 октября предполагаемых участников вооруженных формирований.

"Вчера, примерно в 22 часа, в лесном массиве у селения Воскресенское Шелковского района, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны двое молодых людей. Ими оказались местные жители,  22 и 23 лет", - сказал сотрудник МВД, добавив, что при обыске оперативники нашли у задержанных две ручных гранаты.

"В настоящее время с подозреваемыми работают следователи, на предмет установления их причастности к бандформированиям и совершению других преступлений", - отметил милиционер.

Напомним, 15 октября правоохранительные органы Чечни сообщили о задержании в Грозном пособника вооруженных формирований. 27-летний местный житель обвиняется в том, что с августа текущего года он несколько раз перевозил участников одной из действующих в республике групп боевиков на принадлежащей ему машине.

14 октября в высокогорном Веденском районе силовиками был задержан житель селения Эшелхатой, который в период с 2004 по 2008 год поставлял продукты питания участникам вооруженного подполья.

6 октября двое жителей Ачхой-Мартана были задержаны сотрудниками милиции. В тот же день сотрудники силовых структур задержали в городе Шали местного жителя, который в августе 2009 года снабжал братьев Хусейна и Муслима Гакаевых продуктами питания и медикаментами.

По официальным данным, за первые девять месяцев текущего года в результате проведенных спецопераций на территории республики было убито 84 участника вооруженного подполья. Еще несколько десятков боевиков и их пособников были задержаны.

В настоящее время в предгорном Ачхой-Мартановском и высокогорном Веденском районе Чечни сотрудниками силовых структур ведутся масштабные мероприятия по поиску и уничтожению двух групп боевиков, обнаруженных ранее в горно-лесистой местности. В ходе произошедших боестолкновений имеются убитые и раненые с обеих сторон.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих в республике убийств, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей