16 октября 2009, 09:05

В Чечне уничтожена база сепаратистов и убит предполагаемый боевик

На юге Чечни в ходе спецоперации в окрестностях селения Эшелхатой Веденского района сотрудники силовых структур утром 15 октября ликвидировали лагерь боевиков, при этом, по словам милиционеров, один участник вооруженного подполья убит, поиски остальных продолжаются.

 "Вчера утром, в ходе реализации данных, полученных по оперативным каналам, сотрудники полка милиции спецназначения имени Ахмата Кадырова МВД республики, работники РОВД Веденского района, отряда "Р" ОМСН Главного управления МВД России по ЮФО и военнослужащие батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север", обнаружили в лесном массиве у села Эшелхатой базу боевиков, и вступили в бой находившимися на ее территории бандитами", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД Чечни, добавив, что один боевик убит.

По его словам, численность находившихся на уничтоженной базе боевиков, составляла до десяти человек. Им удалось скрыться в лесном массиве, и в настоящее время силовики ведут прочесывание местности в этом районе. Собеседник также отметил, что президент Чечни Рамзан Кадыров лично приезжал на место боестолкновения и отдал распоряжения командирам подразделений МВД.

"Предположительно, среди бандитов есть раненые. Операция по их уничтожению продолжается, - говорит милиционер. - Личность уничтоженного бандита установлена. Это житель села Ведено Турпал-Али Муталипов. Он рос в неблагополучной семье и после того, как его мать вышла повторно замуж, подался в лес".

Напомним, с середины мая на территории Чечни и Ингушетии силовиками обоих республик ведутся масштабные спецоперации против вооруженного подполья.

Сейчас масштабная спецоперация против боевиков продолжается в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни. 14 октября здесь в окрестностях села Самашки в результате боестолкновения с участниками вооруженного подполья был убит офицер чеченской милиции, еще один сотрудник МВД получил тяжелое ранение. В правоохранительных органах республики считают, что потери имеются и среди боевиков.

12 октября, в МВД Чечни сообщили, что в Сунженском районе Ингушетии в ходе совместной операции чеченских и ингушских силовых структур были убиты семь участников вооруженных формирований.

7 октября в предгорных Шалинском и Ачхой-Мартановском районах Чечни  произошли два вооруженных столкновения между сотрудниками силовых структур и участниками вооруженных формирований. В результате перестрелок убит предполагаемый боевик и ранен офицер Минобороны России.

По данным МВД Чечни, опубликованным в конце сентября текущего года, с начала года на территории республики было убито 84 участника вооруженного подполья, однако пока силовикам не удалось не только уничтожить, но даже выйти на след кого-либо из знаковых лидеров сепаратистов или полевых командиров.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике после отмены режима КТО, и ведет хронику происходящих в Чечне убийств, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей