16 октября 2009, 02:30

Стихия нанесла энергетике Дагестана ущерб в 30 млн. рублей

Компания "Дагэнерго" понесла ущерб в 30 млн. рублей от стихии, обрушившейся на горные районы Дагестана в сентябре.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 30 сентября в результате ливневых дождей и снега в горных районах Дагестана и вызванных ими селевых потоков, налипания мокрого снега и образования гололеда на проводах линий электропередачи произошли аварийные отключения линий и трансформаторных пунктов. Без энергоснабжения в Дагестане остались более 12 тысяч человек.

Наибольший урон стихия нанесла энергообъектам Тляратинского, Цунтинского, Цумадинского, Ахвахского районов, пишет РИА "Дагестан".

В восстановительных работах посильную помощь оказывало местное население. Восстановить энергосистемы планировалось к 4 октября. Однако полностью электроснабжение было восстановлено только 13 октября, отмечает ИА REGNUM.

Напомним, в Дагестане проливные дожди - сначала 20-23, а затем 27-28 сентября - разрушили не только здания и дороги, но и объекты берегозащиты.

Сумма ущерба от стихии, обрушившейся на Дагестан с 20 по 23 сентября, составила более 600 миллионов рублей. В столице Дагестана Махачкале были подтоплены 12 улиц в частном секторе, а также первые этажи домов.

Большой ущерб в результате дождей был нанесен Хасавюрту, где во многих частных домах, многоквартирных зданиях, учреждениях и организациях затопило подвальные помещения.

22 сентября в Кизилюртовском районе Дагестана и в городе Дербент проливными дождями подтопило более 500 домов. Были повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

Ночью 21 сентября из-за сильных дождей недалеко от города Кизилюрт сошел с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна товарный поезд, в результате на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

Отметим также, что 20 августа был обстрелян электрический трансформатор, принадлежащий ОАО "Межрегиональная сетевая компания "Дагэнерго". В результате обстрела было повреждено устройство и прекратилась подача электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей