13 февраля 2002, 16:25

Эдуард Гусейнов обвиняет в смерти отца Джанмирзу Мирзоева

13 февраля в Ресурсном центре состоялась пресс-конференция членов Комитета защиты прав убитого в апреле 1993 года начальника Бакинского высшего военно-морского училища контрадмирала Эдуарда Гусейнова. Как заявил член Комитета Ульви Шыхлинский, "в проведении Апелляционного суда нет необходимости, так как уже известны заказчики и исполнители убийства Эдуарда Гусейнова".

Сын контрадмирала Эльдар Гусейнов в свою очередь считает, что заказчиком убийства его отца является Джанмирза Мирзоев. Мотивы убийства он объяснил желанием Мирзоева возглавить военно-морское училище.

Гусейнов назвал "справедливым" процесс, состоявшийся над Мирзоевым в Баиловской тюрьме. Назвав Мирзоева "преступником", Гусейнов посчитал "недоразумением" включение Советом Европы Мирзоева в список политзаключенных.

Гусейнов выразил свое недовольство проводимой в СМИ кампанией в защиту Мирзоева. Он выразил уверенность, что СЕ, посольство США и международные организации признают Мирзоева преступником.

Отметим, что Гусейнов является морским офицером и служит в том самом училище, которое возглавлял его отец.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей