13 февраля 2002, 16:25

Эдуард Гусейнов обвиняет в смерти отца Джанмирзу Мирзоева

13 февраля в Ресурсном центре состоялась пресс-конференция членов Комитета защиты прав убитого в апреле 1993 года начальника Бакинского высшего военно-морского училища контрадмирала Эдуарда Гусейнова. Как заявил член Комитета Ульви Шыхлинский, "в проведении Апелляционного суда нет необходимости, так как уже известны заказчики и исполнители убийства Эдуарда Гусейнова".

Сын контрадмирала Эльдар Гусейнов в свою очередь считает, что заказчиком убийства его отца является Джанмирза Мирзоев. Мотивы убийства он объяснил желанием Мирзоева возглавить военно-морское училище.

Гусейнов назвал "справедливым" процесс, состоявшийся над Мирзоевым в Баиловской тюрьме. Назвав Мирзоева "преступником", Гусейнов посчитал "недоразумением" включение Советом Европы Мирзоева в список политзаключенных.

Гусейнов выразил свое недовольство проводимой в СМИ кампанией в защиту Мирзоева. Он выразил уверенность, что СЕ, посольство США и международные организации признают Мирзоева преступником.

Отметим, что Гусейнов является морским офицером и служит в том самом училище, которое возглавлял его отец.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей