13 октября 2009, 18:02

В Волгоградской области итоги выборов мэра Волжского оказались под вопросом

Территориальная избирательная комиссия города Волжского (Волгоградская область) проводит заседание, на котором рассматриваются жалобы наблюдателей, представителей политических партий и кандидатов, поступившие в день голосования 11 октября. Членами избиркома принято решение о тайном голосовании по итогам плебесцита на трех участках, что может изменить результаты выборов мэра города.

По сведениям из неофициальных источников, в работе комиссии принимает участие председатель Волгоградского облизбиркома Геннадий Шайхуллин.

«Ситуацию в городе Волжском комментировать пока рано. Борьба была очень жесткой и бескопромиссной, отмеченной со стороны наших оппонентов массой случаев применения «грязных технологий». Надеюсь, что избирком Волжского непредвзято проведет подсчет голосов», - заявил руководитель фракции «Единая Россия» в областной думе Сергей Булгаков.

Напомним, что вчера, 12 октября, местный избирком объявил предварительные результаты голосования на выборах главы города Волжского. Справедливоросс Марина Афанасьева победила с преимуществом всего в 240 голосов над действующим мэром-единороссом Игорем Ворониным.

Отметим, что в декабре 2000 года, когда Игорь Воронин при поддержке КПРФ победил Виталия Лихачева, разница в голосах также была минимальна (около 600 голосов), сообщают «Новости Волгограда».

Нового мэра Волжского уже поздравил лидер партии «Справедливая Россия», спикер верхней палаты парламента РФ Сергей Миронов

Отметим, что хотя результаты голосования по 102 участкам из 104 были подсчитаны еще в 2 часа 12 октября, объявление итогов выборов было перенесено на 12 часов. Решение избиркома его председатель Алексей Бараков никак не прокомментировал.

При этом заседание избиркома на самом деле началось в 14 мск ввиду отсутствия его председателя на рабочем месте. Не подсчитанные в двух участках голоса в целом не изменили предварительной картины.

Задержка с объявлением итогов голосования вызвала недовольство местных политиков. У входа в здание, где располагается волжский избирком, собрались кандидаты в депутаты от партии «Справедливая Россия», действующие депутаты гордумы от КПРФ, депутаты государственной и областной дум Олег Михеев и Олег Пахолков, наблюдатели и члены избиркома.

Отметим, что в целом по Волгоградской области «Единая Россия» одержала победу - из 30 постов глав районов и городов области 22 получили выдвиженцы партии власти.

Всего же партия «Единая Россия» получила 73% процента от общего количества глав муниципальных районов, 70% от числа глав поселений столько же мест в районных и городских представительных собраниях. В Волгограде победу одержали все четыре кандидата от «Единой России» на замещение мест в городской думе.

Напомним, что в единый день голосования - 11 октября - выборы в органы местного самоуправления разных уровней прошли также в ряде других регионов Южного Федерального округа РФ.

Во втором по величине городе Карачаево-Черкесии - Карачаевске повторно избирали мэра. Действующий мэр кандидат от партии "Единая Россия" Умар Узденов проиграл выборы Солтану Семенову, набравшему 51,33% голосов.

Корреспондент "Кавказского узла", со ссылкой на местных наблюдателей, сообщал, что серьезных эксцессов ни на одном из участков не было, однако мелкие нарушения имели место практически на каждом.

В Дербенте (Дагестан) действующий мэр Феликс Казиахмедов набрал большинство голосов без учета итогов досрочных выборов.Однако в связи с многочисленными нарушениями на избирательных участках, выборы могут быть признаны недействительными.

В Астрахани действующий глава города Сергей Боженов победил на выборах мэра, по предварительной информации свои голоса за него отдали более 65% горожан.

В ходе голосования в Астрахани были зафиксированы грубые нарушения закона о выборах и закона о СМИ. Основным нарушением был запрет журналистам работать на избирательных участках. Здесь даже были избиты журналисты Интернет-СМИ "Кавказский узел" и астраханской газеты "Житель", попытавшиеся снять работу участковых избирательных комиссий №524, 527.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей