15 октября 2009, 23:59

В Ростовской области в отношении милиционера, сбившего пешеходов, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ОВД по Орловскому району Ростовской области, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 14 октября начальник штаба отделения внутренних дел (ОВД) по Орловскому району Ростовской области, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбил двух молодых людей на трассе Ростов-Ставрополь. В результате ДТП пострадавшие погибли.

Следствием установлено, что, двигаясь на автомобиле ВАЗ 2115, водитель в состоянии алкогольного опьянения превысил допустимую скорость движения и совершил наезд на переходивших дорогу 20-летнего и 22-летнего жителей Кагальницкого района Ростовской области, которые от полученных травм скончались на месте, пишет "Regions.ru".

По данным источника в правоохранительных органах, скорость машины, в которой ехали милиционеры, превышала 100 км/ч. Степень алкогольного опьянения у водителя, по данным источника, составила 1,54 промилле, пишет "Интерфакс".

В СКП РФ сообщили, что против милиционера было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Она грозит лишением свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, отмечают "Вести.Ru".

По информации пресс-службы СКП РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня все находившиеся в автомобиле сотрудники милиции были уволены из органов внутренних дел, а управлявший автомашиной подполковник - начальника штаба ОВД - взят под стражу, пишет газета "Аргументы и факты".

Водитель, по мнению следователей, не заметил на дороге людей, поскольку тормозной путь на месте ДТП практически отсутствует.

Руководством ГУВД по Ростовской области в СКП  направлено ходатайство, о том, чтобы подполковник был арестован, а не выпущен под подписку о невыезде.

Напомним, что вторая половина лета этого года в ЮФО была отмечена целой серией крупных автокатастроф, самая крупная из которых произошла 24 июля в Ростовской области на трассе "Дон". Там при лобовом столкновении рейсового автобуса "Икарус", в котором находились 29 человек, с масловозом погиб 21 человек, еще восемь человек попали в больницы. Причиной аварии стал выезд на встречную полосу масловоза.

Ранее, 12 апреля в Ростовской области в результате аварии с участием милиционера-стажера пострадали 12 человек. Тогда автомобиль "Москвич", за рулем которого находился сотрудник МВД, перевернулся в районе автобусной остановки и налетел на стоявших там людей. Причиной аварии следователи изначально рассматривали заклинившее заднее колесо.

А 22 марта в Ростовской области автомобиль ВАЗ-2106 под управлением военнослужащего внутренних войск МВД России врезался в строй солдат, пятеро из которых получили ранения. Сам водитель рассказал, что его ослепила встречная машина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей