15 октября 2009, 22:51

МВД: в перестрелке в Чечне ранены два милиционера, есть убитые среди боевиков

В Ачхой-Мартановском районе Чечни в перестрелке между сотрудниками милиции и участниками НВФ ранены два милиционера. В ходе осмотра места боя сотрудниками правоохранительных органов обнаружены свидетельства того, что среди боевиков есть убитые и раненые, сообщил сегодня министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Ранее сообщалось, что один сотрудник МВД Чечни убит, еще один получил ранение в результате произошедшего сегодня утром боестолкновения в лесном массиве вблизи селения Самашки Ачхой-Мартановского района.

"При осмотре места происшествия были обнаружены следы крови, также было заметно, что боевики выносили с места боя несколько тел, что свидетельствует о том, что среди бандитов есть убитые и раненые", - цитирует главу республиканского МВД "Газета.Ru".

По словам Алханова, в результате перестрелки также получили ранения различной степени тяжести два милиционера, участвующие в проводимых мероприятиях. Раненые были доставлены в больницу для оказания им необходимой медицинской помощи, пишет "Интерфакс".

Как отметил министр, в настоящее время продолжается преследование остальных участников НВФ, "уходящих от погони".

Алханов сообщил, что сотрудники милиции накануне получили оперативную информация о том, что на окраине населенного пункта укрываются участники незаконных вооруженных формирований. "В ходе проверки этой информации на северной окраине поселка в лесном массиве между сотрудниками ОВД по Ачхой-Мартановскому району и других силовых структур, действующих на территории республики, и участниками бандформирований произошел бой", -  рассказал Алханов.

Напомним, с середины мая на территории Чечни и Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против вооруженного подполья.

Так 12 октября, в МВД Чечни сообщили, что в Сунженском районе Ингушетии в ходе совместной операции чеченских и ингушских силовых структур были убиты семь участников вооруженных формирований.

7 октября в предгорных Шалинском и Ачхой-Мартановском районах Чечни  произошли два вооруженных столкновения между сотрудниками силовых структур и участниками вооруженных формирований. В результате перестрелок убит предполагаемый боевик и ранен офицер Минобороны России.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике после отмены режима КТО, и ведет хронику происходящих в Чечне убийств, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей