15 октября 2009, 21:20

В Северной Осетии отделение ЛДПР проведет пикет против нарушений на выборах

Либерал-демократы Северной Осетии поддержали инициативу руководителей ЛДПР, которые не признают выборы 11 октября и требуют отменить их итоги во всех регионах страны и назначить новые выборы на март 2010 года. Либерал-демократы республики собираются подать заявку в администрацию Владикавказа и начать проводить пикет, сообщил координатор североосетинской партии ЛДПР Георгий Зозров.

По словам координатора, либерал-демократы требуют не только отменить итоги выборов и пересчитать голоса на всех избирательных участках, но и отправить в отставку губернаторов и мэров городов, работающих на должностях свыше 10 лет, а глав администраций, а также председателей избиркомов, которые фальсифицировали итоги голосования, привлечь к уголовной ответственности.

Кроме того, ЛДПР требует переизбрать избирательные комиссии по всей стране и отправить в отставку главу ЦИК России Владимира Чурова.

Напомним, 14 октября в Государственной Думе заседала только одна партия. Депутаты фракции ЛДПР в полном составе покинули зал заседаний. Их примеру последовали КПРФ и "Справедливая Россия".

Как сообщил Зозров, на пленарном заседании 13 депутатов фракции ЛДПР заявили о массовых нарушениях по всей стране в ходе предвыборной кампании и в день голосования: о беспределе чиновников на местах, оказании давления на кандидатов и избирателей, вбросах бюллетеней, подтасовках с помощью открепительных талонов и элементарном подкупе избирателей.

"Как сообщили депутаты, в Москве члены избиркомов в подавляющем большинстве отмечали крайне низкую явку, но чудесным способом к вечеру явка увеличилась", - отмечает Зозров.

"В Тульской области 25% избирателей, принявших участие в выборах, проголосовали вне избирательных участков. Что же получается, уважаемые коллеги, 25% жителей региона больны и не могут дойти до места голосования? Это называется эпидемией", - заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, которого цитирует Зозров.

Как говорится в распространенном ЛДПР сообщении, у партии есть доказательства фальсификации 30% итогов выборов в Тульской области. В связи с этим депутаты потребовали создать специальную комиссию в составе Генпрокуратуры и представителей фракций Государственной Думы и отменить результаты выборов в этом регионе. Также ЛДПР потребовала отправить в отставку губернатора Тульской области.

Напомним, что в единый день голосования - 11 октября - выборы в органы местного самоуправления разных уровней прошли также в ряде регионов России, в том числе и Южного федерального округа.

Нарушения на выборах, по словам наблюдателей, имели место и здесь. По информации корреспондента "Кавказского узла" в ходе голосования в Астрахани были зафиксированы грубые нарушения закона о выборах и закона о СМИ. Во дворе гимназии №4 депутат областной думы и сопровождавшие его люди избили журналистов Интернет-СМИ "Кавказский узел" и астраханской газеты "Житель", попытавшихся снять работу участковых избирательных комиссий №524, 527. "Справедливая Россия" заявила о непризнании выборов мэра Астрахани честными и справедливыми.

Нарушения на выборах в Астрахани признал и председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

В Дагестане органами предварительного следствия по результатам прокурорской проверки за нарушения избирательного законодательства при выборах главы Дербента возбуждено восемь уголовных дел.

В ходе выборов главы Гунибского района Дагестана широко использовался административный ресурс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил председатель Союза журналистов Дагестана, выходец из Гунибского района Али Камалов.

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту фальсификации избирательных бюллетеней на выборах мэра города Азова и депутатов городской думы, прошедших 11 октября. Фальсификаторов "поймали за руку" на участке N1638 наблюдатели от оппозиционных партий. В подсобном помещении избирательного участка наблюдателями были обнаружены 298 бюллетеней по выборам мэра и 310 бюллетеней по выборам депутатов городской Думы с отметками за кандидатов от "Единой России".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", представители нескольких ингушских НПО муниципальные выборы в республике еще накануне 11 октября назвали фарсом. Авторы и подписанты заявления представителей общественности Ингушетии в связи с предстоящими 11 октября 2009 года выборами заявили, что в Ингушетии отсутствует реальная политическая конкуренция кадров, так как органы власти республики создали искусственные препятствия на пути организации реального самоуправления.

В Северной Осетии в этот день проводились выборы депутатов Собраний представителей трех районов республики: Ардонского, Дигорского и Правобережного. В каждом из этих районов прошли выборы на замещение одного мандата.

По данным Центризбиркома, в республике проголосовало 58% избирателей. Председатель республиканской избирательной комиссии Константин Кадиев заявил, что выборы в Северной Осетии прошли спокойно и по-деловому.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей