13 февраля 2002, 16:20

Генпрокурор не изменил меру пресечения в отношении зампреда Исламской партии

Обращение к Генпрокурору об изменении меры пресечения в отношении первого зампреда Исламской партии Гаджи Гаджиаги Нуриева остались без ответа. Об этом сообщил адвокат Нуриева Новруз Гаджизаде. По его словам, 25 января этого года срок пребывания Нуриева под стражей истек, однако следствие продлило его еще на месяц. В то же время, Генпрокурор предложил провести экспертизу здоровья арестованного, прежде чем изменить меру пресечения. Однако за последние два месяца уже было проведено пять экспертиз, и каждый раз Нуриев проходит через рентген, что вредно для его здоровья, отметил адвокат.

По словам Гаджизаде, его подзащитный отказался от проведения очередной экспертизы. В то же время адвокат усомнился, что результаты новой экспертизы могут изменить меру пресечения.

Напомним, что Гаджиага Нуриев был арестован 25 ноября минувшего года на Астаринской таможне. Он обвиняется в даче взятки и неподчинении должностным лицам. Обвиняемый страдает туберкулезом, и его сторонники обратились к властям с просьбой заменить ему меру пресечения и освободить из-под стражи.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей