13 февраля 2002, 16:20

Генпрокурор не изменил меру пресечения в отношении зампреда Исламской партии

Обращение к Генпрокурору об изменении меры пресечения в отношении первого зампреда Исламской партии Гаджи Гаджиаги Нуриева остались без ответа. Об этом сообщил адвокат Нуриева Новруз Гаджизаде. По его словам, 25 января этого года срок пребывания Нуриева под стражей истек, однако следствие продлило его еще на месяц. В то же время, Генпрокурор предложил провести экспертизу здоровья арестованного, прежде чем изменить меру пресечения. Однако за последние два месяца уже было проведено пять экспертиз, и каждый раз Нуриев проходит через рентген, что вредно для его здоровья, отметил адвокат.

По словам Гаджизаде, его подзащитный отказался от проведения очередной экспертизы. В то же время адвокат усомнился, что результаты новой экспертизы могут изменить меру пресечения.

Напомним, что Гаджиага Нуриев был арестован 25 ноября минувшего года на Астаринской таможне. Он обвиняется в даче взятки и неподчинении должностным лицам. Обвиняемый страдает туберкулезом, и его сторонники обратились к властям с просьбой заменить ему меру пресечения и освободить из-под стражи.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии