15 октября 2009, 11:55

В Сунженском районе Ингушетии вновь введен режим КТО

В ряде населенных пунктов Сунженского района Ингушетии сегодня утром решением оперативного штаба республики введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

Как сообщили в группе общественных связей республиканского ФСБ, это решение принято в связи с имеющейся оперативной информацией о нахождении в данном районе группы боевиков, "готовящейся совершить диверсионно-террористический акт".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября режим КТО был введен в пяти населенных пунктах Сунженского района Ингушетии: Аршты, Алхасты, Мужичи, Нестеровское и Чемульга. Причиной такого решения стала информация о том, что тут могут находиться участники незаконных вооруженных формирований. Тогда в результате КТО, по данным силовиков, были убиты семь предполагаемых боевиков, в том числе и арабский наемник. Потери силовых структур, согласно официальным данным, составили три человека.

"Сегодня в 9:00 мск в связи с информацией о возможном нахождении боевиков в данной местности Сунженского района решением оперативного штаба введен режим КТО", - рассказал представитель УФСБ.

По словам источника, зоной контртеррористической операции объявлены станица Нестеровская и территория вплоть до границы с Чеченской республикой, пишет "Интерфакс".

В соответствии с режимом КТО будет действовать ряд ограничений доступа граждан и транспортных средств, будет проводиться досмотр граждан и находящихся при них вещей и досмотр транспортных средств, отмечает "Газета.ru".

Ситуация в республике остается напряженной. 9 октября на федеральной магистрали "Кавказ" в Назрани в районе Магасского круга взорвалась легковая машина, в результате находившийся в ней житель города Карабулак Мухарбек Беков погиб.

Днем ранее, 8 октября, в селении Новый Редант Малгобекского района в ходе спецмероприятий убит Руслан Бартыхоев, по данным УФСБ по Ингушетии, руководивший подпольной вооруженной группировкой, члены которой были задержаны 7 октября в Карабулаке. Задержанные Адам Евлоев, Бекхан Мамсуров и Артур Мурзабеков, у которых были изъяты гранаты и взрыватель на основе сотового телефона, подозреваются в подготовке теракта на территории республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей