15 октября 2009, 00:00

Легенда о Мацесте

Слои "Кавказского узла":

Когда у горца Керендука родилась дочь, Символическое изображение Мацесты. Фото с сайта http://ru.wikipedia.orgв горной реке словно пламя отражалась луна. И Керенду назвал дочь гордым именем Мацеста - огненная вода. Родители горяцо любили дочь и Мацеста отвечала им вниманием и заботой. Когда родители тяжело заболели, Мацеста, узнав о волшебном подземном источнике, проникла в пещеру и вступила в неравную схватку с Духом недр, охранявшим целебный источник. Девушка ценой своей жизни победила злого духа и открыла источнику путь к людям. Благодарные люди назвали источник в честь отважной девушки - Мацеста.

Читатель, нанеси свой регион или населенный пункт на Яндекс-карту Кавказа!

У каждого места на Кавказе есть свое предание, но знают эти истории единицы. Расскажи легенду о своей малой родине миллионам пользователей Рунета - опубликуй её на Вики "Кавказского узла".

От редакции: Другие материалы о Краснодарском крае доступны на страницах "Кавказского узла" в разделах "Новости", "Статьи", "Интервью", "Энциклопедия" и других.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 08:14

18 октября 2018, 07:32

18 октября 2018, 06:53

18 октября 2018, 06:30

  • Депутат думы Геленджика осужден за аферы на 66 млн рублей

    Суд в Краснодарском крае приговорил Александра Умитбаева к четырем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

18 октября 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей