15 октября 2009, 04:20

В Кабардино-Балкарии при реставрации памятника похищено 3 млн рублей

Оперативными службами Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Кабардино-Балкарии, а также УФСБ РФ по КБР установлен факт хищения трех миллионов рублей из средств федерального бюджета, выделенных на реставрацию памятника "Навеки с Россией", установленного на площади им 400-летия присоединения Кабарды к России.

"В ходе проводимых мероприятий по контролю за использованием денежных средств, поступающих в республику в рамках реализации федеральных целевых программ, оперативниками УФСБ России по КБР и УБЭП МВД по КБР выявлен факт хищения средств федерального бюджета в размере 3 млн рублей коммерческой структурой, осуществлявшей в г. Нальчике подрядные работы по реставрации памятника истории и архитектуры "Навеки с Россией", установленного на площади 400-летия присоединения Кабарды к России", - сообщили в Едином информационном центре правоохранительных органов.

Как пояснил собеседник "Кавказского узла", по факту хищения СУ при МВД по КБР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия по отработке информации о возможной причастности одного из бывших высокопоставленных должностных лиц республики, являющегося фактическим владельцем данной коммерческой структуры, к указанной противоправной деятельности.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей