13 февраля 2002, 13:51

Отчет Рабочей Группы ISAR

Состоялась встреча Рабочей Группы ISAR-Азербайджан, на которую были приглашены азербайджанские и международные НПО.

Рабочая группа была создана на конференции ISAR-Азербайджан, еще в марте прошлого года, для оказания помощи по фандрейзингу. Однако ей пришлось заниматься и другими проблемами. В частности, в стране сложилась ситуация, при которой большинство представителей государственных структур еще не совсем четко и ясно представляют цели и задачи, которые ставят перед собой НПО. При том, что эти организации главный смысл своей работы видят в оказании помощи в исполнении программ и проектов, осуществляемых правительством на благо общества, госчиновники считают их деятельность чуть ли не антигосударственной. Таким образом, Рабочей Группе ISAR приходится по ходу вести еще и разъяснительную работу с НПО, как необходимо налаживать связь правительственного и неправительственного секторов. Благодаря этой работе уже появились структуры, относящиеся к деятельности НПО с должным пониманием. Так, создан консультативный совет НПО при министерстве экологии. А по информации представителя Министерства финансов можно заключить, что существует идея привлечения НПО к созданию национальной стратегии по ликвидации бедности. Возможно, состоится и привлечение НПО к государственным кредитам МБ и МВФ.

Толчком в изменении отношения госструктур Азербайджана к НПО стало желание установить деловые связи с различными азербайджанскими неправительственными организациями, представителями деловых кругов Японии. В мае японцы намерены провести совместную конференцию.

Как отметила координатор Рабочей Группы Д. Агаларова, в Азербайджане зарегестрированы более сотни НПО, но работают из них считанные единицы. Однако это не говорит об их пассивности. Проблема самая тривиальная ? отсутствие средств. Так что проводимые тренинги должны помочь найти доноров и осуществить интересные проекты.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей