14 октября 2009, 19:10

Иса Ямадаев: Сулиму требуется срочная операция

Брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Иса Ямадаев сообщил, что Сулиму в настоящее время требуется срочная операция. Об этом заявила заместитель руководителя пресс-службы РЕН ТВ Марина Володина.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта. Киллер выпустил в него три пули из пистолета, после чего скрылся.

"Ему предстоит сложная операция, - рассказал Иса Ямадаев. - Операция эта зависит от того, что вот если мы даем добро, они согласны делать. А если не будет гарантии стопроцентной, что он выживет, мы не хотим, чтобы ему операцию делали", - сказал нынешний глава семьи Ямадаевых Иса Ямадаев в интервью "РЕН ТВ".

Комментируя слухи о том, что Сулим не пережил покушения на него в Дубае, Иса Ямадаев еще раз заявил, что такие утверждения очень далеки от действительности.

"Сулим жив, все те моменты, которые связаны якобы с его похоронами имеют очень много недочетов, начиная с того места где якобы похоронен Сулим, и заканчивая тем, кто присутствовал на похоронах. Доказательства не предоставляют по той простой причине, что он находится под программой защиты свидетелей. На днях ему удалось позвонить, и все это время он разговаривал с мамой, т.к. до этого, с момента покушения, она ни разу его не слышала", - заявил ранее Иса Ямадаев в интервью "Московскому комсомольцу".

Отметим, что суд рассмотрит дело о покушении на Сулима Ямадаева  в Дубае 26 октября.

На скамье подсудимых гражданин Ирана Махди Лорния, работавший в Дубае личным конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана Махсуджон Исматов, которые свою вину к покушению на убийство Ямадаева не признали.

Перед судом по делу Сулима Ямадаева должны были предстать еще семь человек: ближайший сподвижник и близкий родственник президента Чечни Рамзана Кадырова, депутат Государственной Думы России от партии "Единая Россия" Адам Делимханов, Зелимхан Мазаев, Рамзан Мусиев, братья Турпал, Марван и Салман Кимаевы и Элимпаша Хацуев (задержан несколько месяцев назад в Москве по обвинению в совершении убийства другого члена семьи Ямадаевых - Руслана, бывшего депутата Госдумы России и тоже Героя России). Их дубайская полиция также считает причастными к совершению этого преступления, они объявлены в международный розыск.

Представители семьи Ямадаевых надеются, что все виновные в покушении на Сулима Ямадаева, а также в убийстве его старшего брата и совершенной в конце июля текущего года попытке убийства одного из младших членов семьи - Исы, рано или поздно предстанут перед судом и понесут наказание.

Старший брат Сулима Ямадаева Руслан, экс-депутат российской Госдумы, был убит 24 сентября прошлого года в Москве. Находившийся в одной машине с убитым бывший военный комендант Чечни генерал Сергей Кизюн был тяжело ранен. В конце сентября следственный комитет при прокуратуре в рамках дела об убийстве Героя России Руслана Ямадаева допросил Сулеймана Геремеева, двоюродного брата Адама Делимханова.

Президент Чечни Рамзан Кадыров и депутат Госдумы РФ Адам Делимханов свою причастность к убийству Руслана Ямадаева и покушению на Сулима категорически отрицают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей