14 октября 2009, 19:10

Иса Ямадаев: Сулиму требуется срочная операция

Брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Иса Ямадаев сообщил, что Сулиму в настоящее время требуется срочная операция. Об этом заявила заместитель руководителя пресс-службы РЕН ТВ Марина Володина.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта. Киллер выпустил в него три пули из пистолета, после чего скрылся.

"Ему предстоит сложная операция, - рассказал Иса Ямадаев. - Операция эта зависит от того, что вот если мы даем добро, они согласны делать. А если не будет гарантии стопроцентной, что он выживет, мы не хотим, чтобы ему операцию делали", - сказал нынешний глава семьи Ямадаевых Иса Ямадаев в интервью "РЕН ТВ".

Комментируя слухи о том, что Сулим не пережил покушения на него в Дубае, Иса Ямадаев еще раз заявил, что такие утверждения очень далеки от действительности.

"Сулим жив, все те моменты, которые связаны якобы с его похоронами имеют очень много недочетов, начиная с того места где якобы похоронен Сулим, и заканчивая тем, кто присутствовал на похоронах. Доказательства не предоставляют по той простой причине, что он находится под программой защиты свидетелей. На днях ему удалось позвонить, и все это время он разговаривал с мамой, т.к. до этого, с момента покушения, она ни разу его не слышала", - заявил ранее Иса Ямадаев в интервью "Московскому комсомольцу".

Отметим, что суд рассмотрит дело о покушении на Сулима Ямадаева  в Дубае 26 октября.

На скамье подсудимых гражданин Ирана Махди Лорния, работавший в Дубае личным конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана Махсуджон Исматов, которые свою вину к покушению на убийство Ямадаева не признали.

Перед судом по делу Сулима Ямадаева должны были предстать еще семь человек: ближайший сподвижник и близкий родственник президента Чечни Рамзана Кадырова, депутат Государственной Думы России от партии "Единая Россия" Адам Делимханов, Зелимхан Мазаев, Рамзан Мусиев, братья Турпал, Марван и Салман Кимаевы и Элимпаша Хацуев (задержан несколько месяцев назад в Москве по обвинению в совершении убийства другого члена семьи Ямадаевых - Руслана, бывшего депутата Госдумы России и тоже Героя России). Их дубайская полиция также считает причастными к совершению этого преступления, они объявлены в международный розыск.

Представители семьи Ямадаевых надеются, что все виновные в покушении на Сулима Ямадаева, а также в убийстве его старшего брата и совершенной в конце июля текущего года попытке убийства одного из младших членов семьи - Исы, рано или поздно предстанут перед судом и понесут наказание.

Старший брат Сулима Ямадаева Руслан, экс-депутат российской Госдумы, был убит 24 сентября прошлого года в Москве. Находившийся в одной машине с убитым бывший военный комендант Чечни генерал Сергей Кизюн был тяжело ранен. В конце сентября следственный комитет при прокуратуре в рамках дела об убийстве Героя России Руслана Ямадаева допросил Сулеймана Геремеева, двоюродного брата Адама Делимханова.

Президент Чечни Рамзан Кадыров и депутат Госдумы РФ Адам Делимханов свою причастность к убийству Руслана Ямадаева и покушению на Сулима категорически отрицают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей