14 октября 2009, 18:28

Президент Армении прибыл в Турцию

Президент Армении Серж Саргсян прибыл в Турцию, где по приглашению президента этой страны Абдуллы Гюля будет присутствовать на футбольном матче команд двух стран.

Как сообщал "Кавказский узел", на предстоящем футбольном матче приняты беспрецедентные меры безопасности. Всего 3 тысячи билетов на матч поступили в открытую продажу, а 15 тысяч были розданы работникам правоохранительных органов, солдатам, воспитанникам военных училищ Турции.

Визит транслируется в прямом эфире по всем телеканалам Турции и Армении. В аэропорту турецкого города Бурса, где пройдет матч, Саргсяна приветствовал глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, сообщает "Газета.Ru".

В Бурсе глава армянского государства встретится с футболистами национальной сборной, а после этого пройдет встреча тет-а-тет президента Армении с президентом Турции Абдуллой Гюлем. После беседы с глазу на глаз встреча пройдет в расширенном формате. Глава Турции даст обед в честь президента Армении и устроит прием, сообщает "PanARMENIAN.Net".

Власти Бурсы запретили продажу в городе азербайджанских флагов в знак того, что недавно подписанные в Цюрихе армяно-турецкие протоколы о начале дипломатических отношений согласованы без предусловий, в том числе проазербайджанской позиции Турции по вопросу карабахского конфликта. 

В ходе визита в Турцию главу армянского государства сопровождают министр иностранных дел Эдвард Налбандян, заместители главы МИД Арман Киракосян и Шаварш Кочарян, а также другие высокопоставленные представители армянского внешнеполитического ведомства и администрации президента, передает "The First News".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей