14 октября 2009, 16:50

В Абхазии стартует выдвижение кандидатов на пост президента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Абхазии зарегистрировала инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты 54-летнего доктора философских и экономических наук, временно не работающего Виталия Бганба, а также политическую партию "Единая Абхазия".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября парламент Абхазии принял постановление, в соответствии с которым выборы президента Абхазии назначаются на 12 декабря 2009 года.

В соответствии с законодательством, регистрация инициативных групп и политических партий, а также выдвижение кандидатов на пост главы государства проводится с 13 октября по 2 ноября, передает ИТАР-ТАСС.

В течение двух дней после регистрации Центризбирком публикует в печати официальные сообщения о регистрации кандидатов в президенты, передает "Апсныпресс".

Списки избирателей для всеобщего ознакомления вывешиваются за десять дней до выборов - 2 декабря. За один - два дня до выборов (10 - 11 декабря) участковые избирательные комиссии обеспечиваются избирательными бюллетенями.

Голосование в день выборов будет проводиться с восьми часов утра до восьми вечера. Итоги выборов президента будут опубликованы в течение трех дней после голосования, до 15 декабря.

При необходимости повторное голосование проводится не позднее двух недель со дня выборов.

 

Предвыборная внутриполитическая ситуация в Абхазии обострилась еще летом. 5 августа в центре Сухума состоялся митинг оппозиции, собравший до трехсот человек. В нем участвовали бывший вице-президент Рауль Хаджимба и депутаты Народного Собрания, проголосовавшие против внесения изменений в абхазский закон о гражданстве.

Ранее "Закон о внесении изменения в закон "О гражданстве Республики Абхазия", вызвал резкую критику со стороны оппозиции. В итоге 6 августа на внеочередном заседании парламента Абхазии депутаты отменили поправки, что, по мнению лидера оппозиционной общественной организации "Ахьаца" (Граб) Ахры Бжании, предотвратило гражданский переворот в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей