13 февраля 2002, 14:19

Создана новая журналистская организация

Центр печати и защиты от печати

? так называется новая журналистская организация, созданная в Азербайджане. Как отметил учредитель и руководитель новой неправительственной организации журналист Русват Байрамов, возглавляемый им Центр намерен защищать не только свободу печати, но и общество от печати.

Дело в том, что защитников СМИ много, причем, к их числу относятся не только журналистские организации, но и правозащитные. Однако в последнее время появилась острая необходимость защищать не только саму печать, но еще и от печати. Тяжелое финансовое положение сегодняшних СМИ вынуждает их искать дополнительные средства. А поскольку рекламный рынок в стране беден, то не может составлять существенную статью дохода, как это принято в цивилизованных странах. Вот и приходится газетам искать средства любыми способами. Некоторые из изданий не отличаются особой щепетильностью и готовы опубликовать любой материал, независимо от того, соответствует он истине или нет.

Новая неправительственная организация намерена бороться с подобными фактами, противоречащими журналистской этике.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей