13 февраля 2002, 14:19

Создана новая журналистская организация

Центр печати и защиты от печати

? так называется новая журналистская организация, созданная в Азербайджане. Как отметил учредитель и руководитель новой неправительственной организации журналист Русват Байрамов, возглавляемый им Центр намерен защищать не только свободу печати, но и общество от печати.

Дело в том, что защитников СМИ много, причем, к их числу относятся не только журналистские организации, но и правозащитные. Однако в последнее время появилась острая необходимость защищать не только саму печать, но еще и от печати. Тяжелое финансовое положение сегодняшних СМИ вынуждает их искать дополнительные средства. А поскольку рекламный рынок в стране беден, то не может составлять существенную статью дохода, как это принято в цивилизованных странах. Вот и приходится газетам искать средства любыми способами. Некоторые из изданий не отличаются особой щепетильностью и готовы опубликовать любой материал, независимо от того, соответствует он истине или нет.

Новая неправительственная организация намерена бороться с подобными фактами, противоречащими журналистской этике.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей