13 февраля 2002, 14:19

Создана новая журналистская организация

Центр печати и защиты от печати

? так называется новая журналистская организация, созданная в Азербайджане. Как отметил учредитель и руководитель новой неправительственной организации журналист Русват Байрамов, возглавляемый им Центр намерен защищать не только свободу печати, но и общество от печати.

Дело в том, что защитников СМИ много, причем, к их числу относятся не только журналистские организации, но и правозащитные. Однако в последнее время появилась острая необходимость защищать не только саму печать, но еще и от печати. Тяжелое финансовое положение сегодняшних СМИ вынуждает их искать дополнительные средства. А поскольку рекламный рынок в стране беден, то не может составлять существенную статью дохода, как это принято в цивилизованных странах. Вот и приходится газетам искать средства любыми способами. Некоторые из изданий не отличаются особой щепетильностью и готовы опубликовать любой материал, независимо от того, соответствует он истине или нет.

Новая неправительственная организация намерена бороться с подобными фактами, противоречащими журналистской этике.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии