14 октября 2009, 00:22

В Армении начнется реализация проекта "Покупай армянские товары"

В Армении 1 ноября при поддержке правительства и организации "Фонд вызовы тысячелетия - Армения" начнет осуществляться проект "Покупай армянские товары". Программа нацелена на стимулирование сбыта товаров армянского производства на местном и зарубежном рынках.

Министр экономики Армении Нерсес Ерицян, при этом, заметил, что инициатива прямо не связана с возможным импортом большого количества турецких товаров после открытия армяно-турецкой границы.

"Люди должны гордиться товарами местного производства, как например, гордятся армянским коньяком. Помимо коньяка, интерес покупателя могут вызвать и другие армянские товары. Сегодня Армения в состоянии создать десятки мировых брендов", - подчеркнул министр.

Вместе с тем, Ерицян заметил, что покупатели чаще отдают предпочтение импортным товарам, исходя из более высокого качества. "Качественные местные товары позволят воспрепятствовать в будущем поступлению на наш рынок некачественной продукции", - пояснил министр экономики.

В свою очередь, представитель американской корпорации "Вызовы тысячелетия", одним из подразделений которого является "Фонд вызовы тысячелетия - Армения", Алекс Расин заявил, что проект будет осуществляться в рамках программы по преодолению нищеты, которая реализуется корпорацией в ряде стран.

Ранее министр финансов Армении Тигран Давтян, ссылаясь на исследования местных специалистов и экспертов Всемирного банка, заявил, что открытие границы выгодно как для Армении, так и для Турции. Среди положительных результатов министр указал на снижение транспортных тарифов, открытие новых рынков для сбыта армянских товаров и стимул для притока инвестиций в страну.

Давтян сообщил, что по поручению президента страны правительство готовит доклад о возможных последствиях открытия границы.

После открытия армяно-турецкой границы торговый оборот между двумя странами достигнет 1 млрд. долларов, заявил председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян, выступая на парламентских слушаниях.

Ранее экс-премьер-министр Армении Грант Багратян заявил, что открытие армяно-турецкой границы создаст для армянских производителей широкие возможности, благодаря тому, что отечественные производители получат доступ к такой густонаселенной стране. По мнению бывшего премьер-министра, открытие границы приведет к гармонизации двусторонних экономических отношений.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей