13 октября 2009, 21:50

В городе Азове Ростовской области расследуется дело о фальсификации на выборах мэра

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту фальсификации избирательных бюллетеней на выборах мэра города Азова и депутатов городской думы, прошедших 11 октября.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ночь на 12 октября в подсобном помещении одного из избирательных участков были обнаружены и изъяты более 600 избирательных бюллетеней с отметками о волеизъявлении избирателей в интересах одного из кандидатов в мэры Азова и одного из кандидатов в депутаты Азовской городской думы.

Уголовное дело возбуждено по ст.142 УК - "Незаконное изготовление и хранение избирательных документов", сообщает ИТАР-ТАСС.

Фальсификаторов "поймали за руку" на участке N1638 наблюдатели от оппозиционных партий, пишет агентство "Росбалт". В подсобном помещении избирательного участка наблюдателями были обнаружены 298 бюллетеней по выборам мэра и 310 бюллетеней по выборам депутатов городской Думы с отметками за кандидатов от "Единой России".

"Председатель участковой избирательной комиссии и ее заместитель пытались силой прорваться к найденным избирательным бюллетеням, чтобы попытаться смешать их с остальными бюллетенями", – говорится в запросе депутата Законодательного собрания Евгения Бессонова на имя прокурора.

Бывший кандидат на должность мэра Азова от КПРФ Владимир Бессонов, прокомментировавший сегодня минувшие выборы, не исключил, что их результаты будут опротестованы в судебном порядке. "Сейчас трудно определить перспективы судебного выигрыша такого дела. Решение об обращении в суд будет принято позднее, нам надо проанализировать ситуацию", – цитирует слова Бессонова сайт "161.ru".

Действующий мэр Сергей Бездольный был повторно выдвинут азовским отделением "Единой России" и получил около 73% голосов пришедших на участки избирателей (явка была невысокой — 44%). Его конкуренты — пенсионерка Татьяна Федотова (выдвинута партией "Справедливая Россия:Родина/Пенсионеры/Жизнь") и депутат Законодательного собрания Ростовской области Владимир Бессонов (КПРФ) — набрали около 10 и 12% голосов соответственно.

Переизбранный Сергей Бездольный получил лояльную городскую Думу: по данным регионального избиркома, по итогам выборов 19 мест в азовской Думе досталось представителям "Единой России", одно — "Справедливой России", еще одно занял самовыдвиженец, сообщает газета "Коммерсант". На 22 мандата депутатов Азовской думы претендовали 66 кандидатов, 59 из них выдвигались политическими партиями.

Также 11 октября прошли выборы законодательной власти города-спутника Ростова Батайска — в батайской гордуме будут работать 24 единоросса и один самовыдвиженец.

Напомним, что, помимо выборов в Азове и Батайске, 11 октября в Ростовской области избирались члены собрания депутатов Куйбышевского района области и одного депутата Константиновского городского поселения (дополнительные выборы).

По словам председателя избирательной комиссии Ростовской области Сергея Юсова, активность партий в этом году в четыре раза больше, чем на прошлых выборах, - из 185 зарегистрированных кандидатов на муниципальных выборах в Ростовской области 11 октября состоят в партийных списках 154. Из них от "Единой России" были зарегистрированы 66 кандидатов, от КПРФ - 25, от ЛДПР - 22, от "Справедливой России" - 41 кандидат. 

30 августа в Жуковском сельском поселении Дубовского района и Персиановском сельском поселении Октябрьского (сельского) района Ростовской области состоялись досрочные выборы. Ранее облизбирком отмечал, что количество выдвинутых кандидатов на пост глав этих поселений указывает на недостаточную активность местных и региональных отделений политических партий на выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей