13 октября 2009, 19:00

В Австрии произошла массовая драка между беженцами из Грузии и Афганистана

В результате массовой драки между афганцами и грузинами в лагере для беженцев в Австрии пострадали 25 грузин, сообщили местные СМИ.

Отметим, массовые этнические столкновения с участием афганцев в лагере для беженцев в Австрии происходили и раньше. Как уже сообщал "Кавказский узел", в австрийском Транскирхене вечером 31 марта произошла массовая драка между выходцами из Афганистана и Чечни, в которой участвовали около 200 человек.

По имеющейся информации, вчера, 12 октября, в лагере для беженцев произошло массовое столкновение между грузинами и афганцами, которое вскоре было пресечено. Однако ночью, до 80 афганцев напали на спящих грузин с железными и деревянными прутьями и жестоко их избили, пишет "Грузия Online".

10 граждан Грузии получили тяжелые увечья. Они находятся в больнице Красного креста, где им придется пройти лечение в течение нескольких дней.

Причина конфликта неизвестна, проводится расследование. В связи с произошедшим МИД Грузии сегодня сделал специальное заявление, согласно которому, грузинская сторона ждет разъяснении от властей Австрии. Вместе с этим МИД Грузии надеется, что полиция Австрии расследует этот факт, и все виновники будут наказаны, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что в конце сентября в Австрии за незаконное пересечение  границы были задержаны две группы из 16 граждан Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 августа в лагере для беженцев в польском городе Бяла-Подляска около 20 человек устроили акцию протеста, рассчитывая на получение официального статуса беженцев. Участники акции "забаррикадировались на территории лагеря и объявили голодовку". Грузинская сторона, однако, сведения о голодовке опровергла.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей