13 октября 2009, 16:08

Глава Союза журналистов Дагестана: выборы главы Гунибского района прошли с нарушениями

В ходе выборов главы Гунибского района Дагестана широко использовался административный ресурс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня заявил председатель Союза журналистов Дагестана, выходец из Гунибского района Али Камалов.

Сама избирательная кампания завершилась 11 октября. Действующий глава администрации Абдулхаким Мачаев получил 58,3% голосов, его главный оппонент Даниял Алиев - 39,7%. Всего в голосовании приняло участие 13 805 человек.

Камалов считает, что Мачаев сполна использовал подконтрольные ему ресурсы. "Мачаеву удалось победить только при подключении мощного административного ресурса. Вкратце можно сказать, что победила казна, победил бюджет района. Мачаев на посту руководителя находится в течение 13 лет, он абсолютно ничего не сделал для гунибцев. А рекламируемые якобы успехи Мачаева давным-давно заложены в республиканском и районном бюджете и плане", - сообщил Камалов.

Характеризуя его оппонента, председатель Союза журналистов отметил, что Даниял Алиев - патриот Дагестана и Гунибского района. "Он в течение последних нескольких лет живет в России. Это состоявшийся бизнесмен и человек, у Данияла есть все, но он захотел помочь району, Дагестану. В силу сложившихся обстоятельств его команда начала работать в полную силу только с 30 сентября. И то, что за него проголосовала столь значительное количество избирателей, тоже не говорит в пользу Мачаева", - продолжил Камалов.

Получить комментарий у самого Алиева не удалось, потому что он уже выехал за пределы республики. Также вне зоны досягаемости оказался Мачаев.

Исполняющий обязанности руководителя Гунибского района Айша Саидова заявила, что выборы прошли как никогда спокойно, никаких нарушений в ходе избирательной кампании не отмечалось. По его мнению, Мачаев победил заслуженно.

"Он пользуется огромным авторитетом в районе, избиратели оценили в полной мере его талант, умение работать. При Мачаеве Гунибский район четыре раза занимал призовые места по социально-экономическому развитию среди горных районов республики", - сообщила Саидова.

Председатель территориальной избирательной комиссии Иса Ахмедов также заявил, что выборы в районе прошли без нарушений. Хотя местные жители и высказывали мнение, что президент Дагестана Муху Алиев активно не вмешивался в избирательный процесс, выдвижение Мачаева партией "Единая Россия" его сторонниками объявлялось негласной поддержкой Махачкалой.

Напомним, что 11 октября в Дагестане прошли выборы на должности руководителей муниципальных образований города Дербент, Левашинского, Гунибского и Хунзахского районов.

Особое внимание общественности было сосредоточено на событиях в Дербенте, где в связи с многочисленными нарушениями на избирательных участках, выборы могут быть признаны недействительными.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Дербенте основными претендентами на кресло мэра были действующий глава города Феликс Казиахмедов и бывший прокурор республики, ныне глава Сулейман-Стальского района Дагестана Имам Яралиев. По предварительным итогам выборов, действующий мэр города, член "Единой России" Казиахмедов набрал около 68% голосов, а его соперник самовыдвиженец Имам Яралиев - 30% при явке в 55% избирателей.

11 октября в Дербенте не открылась почти половина избирательных участков, в город для выяснения ситуации был направлен полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей