13 октября 2009, 01:40

В Северной Осетии горит гостиница в Цейском ущелье

В высокогорном Цейском ущелье Северной Осетии горит гостиница "Вертикаль". В тушении огня принимают участие пожарные расчеты трех частей, сообщили в республиканском МЧС.

Это уже не первый за последние месяцы крупный пожар в Северной Осетии. Как сообщал "Кавказский узел", в марте этого года в центре столицы Северной Осетии Владикавказе произошел пожар в здании неработающего хлебозавода. Огнем была охвачена вся крыша большого здания. Пожар был локализован силами шести пожарных расчетов.

Пожарным потребовалось около трех часов, чтобы локализовать огонь в Цейском ущелье. Площадь возгорания, по данным МЧС Северной Осетии, составила 450 кв. м.

Благодаря своевременным мерам спасателей и пожарных, удалось вывести в безопасное место персонал гостиницы, состоящий из шести человек. На момент возгорания в отеле не было постояльцев, пишет ИТАР-ТАСС.

"Первым к месту возгорания прибыли сотрудники Цейского поисково-спасательного отряда. Вместе с прибывшими пожарными они эвакуировали персонал гостиницы и вынесли газовые баллоны", - сообщила пресс-секретарь североосетинского МЧС Юлия Старченко.

В настоящее время в Цей выехали специалисты исследовательской пожарной лаборатории, которые установят причины возгорания. Борьбу с огнем осложняли труднодоступность и отдаленность гостиницы от пожарных частей. На помощь пожарным из Алагирского района прибыли коллеги из Ардонских пожарных частей, которые обеспечивали подвоз воды, отмечает "NEWSru.com".

Отметим, что более тысячи сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России по Северной Осетии переведены на федеральный бюджет. Их финансирование началось с 1 января 2009 года.

Ранее в Северной Осетии была разработана целевая программа "Пожарная безопасность и социальная защита до 2012 года", в рамках которой планировалось создать новые пожарные части по охране Северо-Западного муниципального округа Владикавказа и отдаленных населенных пунктов Северной Осетии. Средства, заложенные в программе "Пожарная безопасность и социальная защита до 2012 года", по информации пресс-службы МЧС республики, должны пойти на развитие инфраструктуры пожарной охраны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей