13 октября 2009, 00:49

В марте 2010 года в Сочи и Краснодаре пройдут очередные выборы

Очередная выборная кампания ожидает жителей Краснодарского края в марте 2010 года, когда состоятся выборы главы администрации краевого центра и депутатов ряда муниципальных образований.

Как рассказала глава краевого избиркома Вера Галушко на пресс-конференции по итогам состоявшихся вчера, 11 октября, выборов в органы местного самоуправления, в марте 2010 года в Краснодарском крае будут проводиться выборы главы администрации Краснодара, депутатов местных советов нескольких муниципальных образований, в числе которых и будущая олимпийская столица - Сочи

"Это будет не менее масштабная и, видимо, еще более ответственная избирательная кампания", - подчеркнула Галушко. 

Как сообщал "Кавказский узел", 11 октября жители Краснодарского края выбирали глав семи муниципальных районов - Апшеронского, Кавказского, Ленинградского, Новокубанского, Староминского, Тбилисского и Усть-Лабинского, 307 глав администраций городских и сельских поселений, 6266 депутатов местных советов, а также двух депутатов Законодательного собрания края. Было сформировано 1814 участковых избирательных комиссий.

Явка избирателей в среднем по краю составила 51,15 процента. При этом большинство голосов избирателей было отдано кандидатам от политической партии "Единая Россия". По данным председателя крайизбиркома, в ходе выборов остались неизбранными 44 депутата местных советов и 11 глав городских и сельских поселений - там либо никто из кандидатов не набрал нужного количества голосов, либо итоги голосования вызывают сомнения у членов крайизбиркома.

Напомним, что действующий глава администрации Краснодара Владимир Евланов был избран 18 сентября 2005 года на досрочных выборах главы администрации этого муниципального образования.

По данным городской избирательной комиссии, тогда и.о. главы города Владимир Евланов набрал 64,75% голосов, на втором месте со значительным отрывом оказался депутат гордумы Краснодара Александр Кирюших, набравший 11,68%. Против всех тогда проголосовало 9,62% избирателей, включенных в списки для голосования. За кандидата Владимира Немчинского проголосовало 7,39% избирателей, Влалимира Копачева - 3,68%, за Константина Николаева - 1,05%, Рахима Ягубова - 0,46%. Явка избирателей на тех выборах составила 25,24%.

Автор: Альбина Астахова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей