12 октября 2009, 21:20

В Северной Осетии на местных выборах проголосовало чуть больше половины избирателей

В Северной Осетии подвели итоги выборов депутатов Собраний представителей трех районов республики: Ардонского, Дигорского и Правобережного. По данным Центризбиркома, в республике проголосовало 58% избирателей.

Напомним, что в каждом из этих районов прошли выборы на замещение одного мандата.

На выборах депутата Собрания Представителей Ардонского района по Мичуринскому одномандатному округу № 14 с большим отрывом выиграла представитель партии "Единая Россия" Земфира Сикоева, которая набрала 461 голос, за самовыдвиженца Марину Плиеву проголосовали 95 избирателей. Общее число избирателей по данному округу в списках составило 1100 человек.

В дополнительных выборах депутата Собрания представителей Нартского сельского поселения Ардонского района приняли участие 111 человек из 140. Там также с  разницей в 77 голосов победил член партии "Единая Россия" Сослан Алхазов. Он набрал 93 голоса, а его оппонент, коммунист Эльбрус Гуриев – 16 голосов.

Для участия в дополнительных выборах депутата Собрания представителей города Дигоры был зарегистрирован только один кандидат Юрий Собиев, студент Североосетинского государственного университета им. К. Хетагурова. По словам секретаря  территориальной комиссии Анжелы Цалиевой, он победит в том случае, если проголосовавших избирателей "за" окажется больше, чем "против". По итогам выборов он набрал "за" 535 голосов, "против" - 8, и, таким образом, прошел в Собрание представителей города.

Меньше всех проголосовавших избирателей в Правобережном районе Северной Осетии. В выборах депутата Собрания представителей Бесланского городского поселения четвертого созыва приняли участие 703 человека из 1359. В голосования победил самовыдвиженец Эльбрус Гагиев. Он набрал 590, его соперник, член ЛДПР Олег Албегов набрал 96 голосов.

Ранее председатель Центризбиркома Северной Осетии Константин Кадиев заявил, что выборы в Северной Осетии прошли спокойно и по-деловому.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей