Дагестан, Дербент. Фото с сайта www.derbent.ru

12 октября 2009, 14:08

В Дагестане решение по выборам мэра Дербента будет принято в течение трех дней

Действующий мэр Дербента Феликс Казиахмедов одержал победу на городских выборах главы муниципального образования, сообщил председатель городской территориальной избирательной комиссии Беньямин Шартилов, по словам которого, явка в день выборов составила более 55 процентов.

Ранее со ссылкой на источник в ЦИК РФ сообщалось о том, что выборы мэра Дербента могут быть признаны недействительными из-за многочисленных нарушений в городе, в частности из-за того, что часть избирательных участков так и не открылась.

Решение по выборам мэра Дербента, согласно законодательству, будет принято в течение трех дней, сообщил журналистам член ЦИК РФ Леонид Ивлев. В настоящее время протоколы доставлены в территориальную избирательную комиссию, передает "Интерфакс".

По словам Ивлева, 11 октября работало 23 избирательных участка, явка избирателей составила 53,5%.

Корреспондент «Кавказского узла» сообщал, что милиция Дербента вступала в столкновения с местными жителями, не допуская их на избирательные участки. Тех, кто снимал происходящее на камеру, избивали и отбирали оборудование. Сообщалось также, что  сотрудники правоохранительных органов ранили местного жителя, пытавшегося защитить журналистов, у которых милиция пыталась отобрать оборудование для съемки.

На официальном же сайте города Дербента сообщалось со ссылкой на министра внутренних дел Республики Дагестан Али Магомедова, что обстановка в городе спокойная, голосование идет мирно.

Между тем, и.о. начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов подтвердил информацию о том, что на одном из участков в Дербенте был зарегистрирован инцидент с применением огнестрельного оружия. По его версии, милиционеры, не допустили группу молодых людей на избирательный участок, после чего один из них попытался выхватить у сотрудника милиции оружие, и по нему был открыт огонь, сообщает РБК.

Как сообщил ранее член ЦИК РФ Геннадий Райков, 14 избирательных участков города к работе не приступили по причине отсутствия кворума соответствующих участковых избирательных комиссий. Количество избирателей на территории города Дербента составляет 63 тысячи, на указанных 14 участках зарегистрировано 24 тысячи избирателей, что составляет около 38 процентов", - пояснил Г.Райков. Он отметил, что для того, чтобы выборы были признаны действительными, необходимо, чтобы явка составила не менее 75 процентов.

В территориальной избирательной комиссии города Дербент 11 октября в 23.00 сообщили, что в результате выборов победил действующий мэр города Феликс Казиахмедов, которому отдали свои голоса около 63% избирателей. Остальные голоса получил его главный оппонент, бывший прокурор Дагестана, глава Сулейман-Стальского района Имамали Яралиев.

Еще до подведения окончательных итогов руководитель Сулейман-Стальского района на импровизированном митинге заявил своим сторонникам, что очевидную победу одержал он, а вместе с ним и все горожане. Яралиев также призвал своих сторонников собраться сегодня на митинг, где будут озвучены все претензии к прошедшей избирательной кампании.

Вечером 11 октября полпред президента Владимир Устинов специально вылетел в Дагестан, чтобы разобраться с проблемами, возникшими в ходе выборов в Дербенте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей