12 октября 2009, 12:25

В Ингушетии убиты шесть предполагаемых боевиков

В ходе контртеррористической операции на территории Сунженского района Ингушетии убиты шесть участников незаконных вооруженных формирований, сообщают правоохранительные органы республики.

По данным источника в силовых структурах Ингушетии убитые сегодня в лесном массиве между станицей Нестеровской и селением Берд-Юрт Сунженского района, где сегодня утром был введен режим КТО, оказали вооруженное сопротивление.

При этом по данным источника, погибли двое сотрудников правоохранительных органов, еще один получил ранение, пишет "Интерфакс". Как заявил источник в правоохранительных органах, на данный момент боестолкновение силовиков с боевиками продолжается, отмечает "Газета.Ru".

Напомним, что в связи с имеющейся в ФСБ информацией о том, что в Сунженском районе могут находиться члены незаконных вооруженных формирований руководством оперативного штаба было принято решение ввести режим КТО сегодня с 6.00 в населенных пунктах Аршты, Алхасты, Мужичи, Нестеровское и Чемульга. В этих населенных пунктах на время действия режима КТО для населения введен ряд ограничений, в том числе проверка документов, жилья, автотранспорта.

Отметим также, что в этом районе Ингушетии в лесополосе сегодня утром был обнаружен крупный тайник с боеприпасами и самодельным взрывным устройством, состоявшим из 24 гранатометных выстрелов, шести батареек, электродетонатора и поражающих элементов в виде обрезков арматуры. Помимо взрывчатки, в тайнике нашли около тысячи патронов различного калибра.

Последний раз режим контртеррористической операции вводился в Ингушетии в селениях Экажево и Гази-Юрт месяц назад, 11 сентября, поскольку в это время решением оперативного штаба Ингушетии в окрестностях данных сел проводились спецмероприятия. Как заявили тогда в ФСБ, ведомство располагало информацией о том, что в этой местности могут находиться члены незаконных вооруженных формирований. Режим КТО был отменен 13 сентября и не дал результатов.

Однако ситуация в республике и в октябре продолжает оставаться напряженной. Так, 9 октября на федеральной магистрали "Кавказ" в Назрани в районе Магасского круга взорвалась легковая машина, в результате находившийся в ней житель города Карабулак Мухарбек Беков погиб.

Днем ранее, 8 октября, в селении Новый Редант Малгобекского района в ходе спецмероприятий убит Руслан Бартыхоев, по данным УФСБ по Ингушетии, руководивший подпольной вооруженной группировкой, члены которой были задержаны 7 октября в Карабулаке. Задержанные Адам Евлоев, Бекхан Мамсуров и Артур Мурзабеков, у которых были изъяты гранаты и взрыватель на основе сотового телефона, подозреваются в подготовке теракта на территории республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей