12 октября 2009, 12:35

В Дагестане в результате обстрела машины энергетика пострадали 8 человек

В Дагестане, где вчера, 11 октября было совершено покушение на заместителя генерального директора дагестанского ОАО "Южная сетевая компания" Амира Амирова, по последним данным, ранения получили восемь человек, в том числе, двухлетний ребенок.

Инцидент произошел вчера в 21.45 мск 930 километре федеральной автодороги "Кавказ", недалеко от селения Митаги Дербентского района.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, неизвестные из автоматического оружия со стороны виноградников обстреляли машину, в которой находился Амиров. В результате обстрела ранения получили водитель, два сотрудника службы безопасности "Южной сетевой компании" и еще пять человек, следовавших на машинах и в этот момент в попутном направлении. Сам Амиров не пострадал.

Среди пострадавших - милиционер патрульно-постовой службы при УВД по городу Махачкала и двухлетний мальчик, раненый в кисть и голень, передает ИТАР-ТАСС.

Раненые  помещены в больницы городов Дагестанские Огни и Дербента, сообщает РИА "Дагестан".

Кроме того, сегодня ночью, близ Махачкалы, неподалеку от газораспределительной станции, сработало взрывное устройство. Пострадавших не было, поврежден участок железной дороги.

Напомним, покушения на жизнь руководителей разного ранга и чиновников в Дагестане - не редкость. Так, 27 сентября на Новочеремушкинской улице на юго-западе Москвы был убит глава администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтан Алхаматов, его водитель был ранен.

В тот же день в селении Миатли Кизил-Юртовского района Дагестана был убит заместитель начальника уголовного розыска МВД республики подполковник милиции Алимсолтан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев. Они были расстреляны тремя неизвестными возле дома из родственников в селении Миатли.

11 сентября в столице Дагестана был расстрелян заместитель махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуд Максудов, а 10 сентября в Хасавюрте был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей