12 октября 2009, 09:59

В Волгоградской области чернокожие россияне не смогли победить на выборах

В Волгоградской области чернокожие россияне Жоаким Крима и Филипп Кондратьев проиграли выборы главы Среднеахтубинского района, где, по предварительным данным, победил начальник ЖКХ города Краснослободск, единоросс Сергей Тихонов, сообщил представитель территориальной избирательной комиссии.

Жоаким Крима, выдвинувший свою кандидатуру на пост главы районного поселка Средняя Ахтуба Волгоградской области, ранее отказался принять предложение регионального исполкома ЕР и снять свою кандидатуру с выборов. Крима самовыдвиженец, но в своем заявлении указал, что является членом партии "Единая Россия".

"Обработано 50 протоколов участковых избирательных комиссий из 56. По предварительным данным, лидирует Тихонов, на втором месте - действующий глава района Владимир Романов, на третьем - кандидат "Справедливой России", замгендиректора по связям со СМИ волгоградского речного порта Юрий Митасов", - сказал источник.

Всего на пост главы района претендовали семь человек, из которых два чернокожих россиянина. Это торговец арбузами из поселка Средняя Ахтуба Жоаким Крима, которого журналисты прозвали "волгоградским Обамой", и архитектор-дизайнер из Волгограда Филипп Кондратьев.
Крима также баллотировался в депутаты районной Думы по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу номер 7, где по предварительным данным, занял третье место. В этом округе лидирует кандидат "Единой России", замдиректора МУП "Среднеахтубинское ЖКХ" Виктор Бахонькин. На втором месте представитель КПРФ, директор Среднеахтубинский районный историко-краеведческий музея Надежда Абазова, сообщает "Газета.Ru".

За Бахонькина по округу проголосовали 388 человек, за Абазову - 197 и за Криму - 186, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" волгоградский политтехнолог Владимир Крицкий, руководитель предвыборной кампании Жоакима Кримы, в Среднеахтубинском районе основная борьба развернулась между двумя кандидатами на пост главы районного поселка. Коммунист Владимир Романов, занимавший пост главы района, выступил против единоросса Сергея Тихонова.

Предвыборные баталии, по словам Владимира Крицкого не обошлись без давления со стороны оппонентов. "Сначала было давление со стороны Романова, - сказал Крицкий. - В самом начале регистрации. Говорил: "Вот смотрите - негры идут. В районе беспредел" и так далее. Ну, а со стороны Тихонова… Можно я промолчу".

По свидетельству Крицкого, Владимир Романов выпустил газету, где он написал следующее (Крицкий процитировал отрывок из статьи): "После того, как Юрий Хрустов снял свою кандидатуру с выборов главы района, только два кандидата представляют наш район – это Владимир Романов и Жоаким Крима. Поскольку Жоаким Крима свою избирательную кампанию на выборах главы района не ведет, жителям района предстоит выбрать, по сути, между Романовым и кем-то из т.н. "варягов"".

Крима, по мнению поддерживающего его политтехнолога, пользуется большой популярностью не только среди местных жителей, но и со стороны СМИ. Особый интерес к его фигуре проявляли иностранные издания,

Ранее эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что от выборов в октябре в Волгоградской области можно ожидать "сюрпризов" ввиду того, что региональное руководство отделения партии "Едина Россия" переживает серьезный внутренний кризис.

Напомним, выборы в органы местного самоуправления Среднеахтубинского района, как и выборы глав других муниципальных образований в ряде регионов РФ, прошли 11 октября. Избирателям предстояло выбрать главу района, депутатов районной Думы, а также депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей