Грузия, Тбилиси, октябрь 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

12 октября 2009, 07:40

В Тбилиси произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 3 произошло вечером 11 октября около 22.05 мск в столице Грузии Тбилиси. Как сообщили в сейсмическом центре Грузии, эпицентр землетрясения был в Тбилиси, поэтому практически все жители ощутили резкий вертикальный толчок.

Напомним, в сентябре в Грузии было несколько землетрясений. Подземные толчки  были зафиксированы в ночь на 9 сентября в Онском районе региона Рача Грузии. Тогда повторились толчки силой 6 баллов по шкале Рихтера - как и за сутки да того, 8 сентября. Колебания земли ощущались в то время также в Южной и Северной Осетиях. Позже, 12 сентября землетрясение магнитудой 4,4 произошло около города Они на северо-западе Грузии. Сила подземного толчка в эпицентре составила шесть баллов.

Как сказал руководитель сейсмического центра Зураб Джавахишвили, землетрясения такой силы, как 11 октября, не наносят серьезного ущерба, передает "Интерфакс".

По информации начальника службы по чрезвычайным ситуациям Темура Гиоргадзе, разрушений в результате землетрясения нет. В службу не поступало ни одного звонка с просьбой о помощи, сообщает Грузия Online.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на Северном Кавказе, по данным Геофизической службы Российской академии наук, сейсмоактивность увеличилась за 2008 год в два раза.

Профессор кафедры геоэкологии и прикладной геохимии Южного федерального университета Юрий Холодков объясняет двукратное увеличение сейсмоактивности в ЮФО за год тем, что южная литосферная плита "Закавказская" постепенно надвигается на Северный Кавказ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей